【感想・ネタバレ】ガールクラッシュ 1巻のレビュー

ガールズクラッシュとは「同性にも衝撃を与えるほど魅力的な女性」のこと。
主にK-POP界隈で使用される言葉のようです。媚びない力強いスタイル。確かにイメージするK-POPアイドルはどこかパワフルな気がします。
“ガールクラッシュ”がうまくイメージできなかった人も大丈夫。このマンガを読めばその概念が一発で理解できます。
彼女たちの自信あふれる態度も、魅力的なパフォーマンスも、天性の才能だけではなく全部が努力に裏付けされていると気付かされました。絶対に負けない!という強い意志。本当にかっこいいぜ…。
このマンガのすごいところは、パフォーマンスを描く表現力だと思います。
歌が好き、ダンスが好き、魅了してやる!という意思まで伝わってくるようです。
もちろん、登場するみんな平均以上にはダンスがうまいです。マンガではダンスも振付の一瞬を切り取るので、それが伝わるだけでも十分スゴイ!そのうえで、誰のダンスが魅力的か、その実力の差まで理解できるのヤバすぎませんか??どういう仕組み!?
アイドルものとして、間違いなく推せるマンガです。是非お手に取ってみてください!

韓国航空機内とそっくり!

機内も実際行って,見た感があって面白い。

2023年11月27日

表紙に惹かれ、読んでみました。どちらが主人公なんだろう読み続けるにつれ思う完璧な天花と目を奪う踊りをするえりあん。また違った才能をもつ2人がこれから、韓国にいきどう変わるのか、2人の関係性が気になる作品ですね!

#カッコいい #アガる

2023年05月11日

チビで美人でもないけど、キラリと光る個性的な才能の持ち主
……を羨む美人の人気者という、普通の作品なら噛ませポジの子が主人公。
でも努力家で性格も悪くないから、安心して読める。
タイプの違う二人が、K-POPの世界へ飛び込むのだけど、
ダンスのシーンは作者の完璧な画力のおかげで本当に魅力的!
(前作のフィギュアスケートの作品も良かった!)

2021年11月23日

rr

試し読みから…

試し読みから、続きが気になったので1巻購入しました。
キラキラ輝く女の子たちのストーリー。続きがすぐに出そうなので、期待しています。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月28日

K-POP

天花ちゃんも恵梨杏ちゃんも自分の目標に向かって努力してて好感持てます!
韓国のアイドルにはなるもの、なった後も大変だと聞くので、これからの展開も楽しみです!

#カッコいい

2023年05月16日

K-POPに触れる漫画かー。そっちにも「可愛い」美学もあるけどキレッキレの「カッコよさ」が目立ってるのもわかる。コンテンツよりも評価が気になる。

2022年06月21日

R

今後の展開に期待

ポップな表紙が印象的で、何気ない気持ちで読み始めましたが結構楽しめました!キラキラした世界観の中に努力や挫折といった暗い要素も落とし込まれています。内容が少し薄いなと思い部分もありましたが、今後もっと面白くなりそうなので楽しみです。

2022年02月10日

「少女マンガ」ランキング