【感想・ネタバレ】ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~はじまりの召喚士1のレビュー

努力系転生物

いわゆる転生したらおれTUEEEEEEみたいなものではなくて、転生した最初から主人公はずっと努力を続け強くなる。そして、そんな主人公の召喚というスキルも他のマンガの召喚士の設定に比べると良く練られていると思う。主人公は転生先世界の住民よりもレベルやスキルが100倍上がりにくいという設定(ヘルモード)があるが、もしそこを超えられると逆に他人よりも圧倒的な力を手にできる可能性があるという。そんな強さのバランスにも設定の細かさを感じる。
絵もポップで可愛くて見やすいキャラに心惹かれる部分がある。背景も書き分けができており、異世界転生物で群を抜いて上手い。
センスのある作者と作画で上手くハマってて控えめにいっても有象無象とは格が違う。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年09月30日

主人公アレン

アレンのレベルと職業である召喚士のレベル
どちらが上がってもステータスが上がり、出来ることも増えていくのを見るのが読んでいて楽しいです
職業のレア度がずば抜けて高いのでレベルが上がるにつれて召喚士がどのようなものなのかわかってくると思うのでそこも楽しみです

2022年08月12日

物凄く良い!

ヘルモードの説明がもう少し丁寧でも良いと思うけど、絵も構成もとても良いですね。面白いけど2巻で少し通り一遍等になりつつあるので、続きがどうなるか楽しみです。しかし召喚士の星の数がチートすぎて、ヘルモード??という感じも否めない。

2024年03月18日

苦労人

異世界物は最初から強いイメージだけどこれは何年も掛けて努力して強くなって行くパターン
今後何処まで強くなるか楽しみだし、幼なじみ達も気になる所

2022年11月03日

ロリっ子たちかわいいなw

召喚士の主人公はなかなかレアで珍しい!最終的にドラゴンとか天使とか召喚しちゃうのかな?それはそれで面白そうw

#笑える #胸キュン #アツい

2024年03月26日

表紙と中身が違う・・・

表紙のように、仲間と切磋琢磨だったら好感持てたのに。
剣聖でレア度3、だから俺はもっと凄い。大人も子供も親までも下に見て、
一人レベル上げに励む主人公に全然共感できない。

2022年11月11日