【感想・ネタバレ】溺甘豹変したエリートな彼は独占本能で奪い取るのレビュー

あー、楽しかった!

二人の男性がヒロインを好きで、ヒーローがヒロインを頑張ってモノにする感じです。
ヒロインはハッキリしたヒーローへの気持ちを中々自覚出来ないので(向こう向いてた気持ちをヒーローに頑張られてたので、解らなくもないかなぁと…)、どうなるんだろうと、ワクワクしながら読みました。
作家さんがとても上手く、甘すぎる言葉を好まない私には、このテンポのいい会話でとても楽しませて頂きました!
私もヒロインのユキさんになりたい~!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

面白かった!

辛口のレビューがあったので、読むのを迷ったが
読んでよかった!
さすがの作者様独特の甘すぎずな表現。
楽しんで読みました。

ヒロインの常識の無さをあげてる方がいましたが、
現実、尊敬する先輩に食事に誘われたら
意識してなければなおのこと、行くんじゃないかなぁと。
私はこの、作者さまの作品、どれも現実感があってすごく好きです。
最後まで
どっちにいくの?!とハラハラ楽しめました!

#ドキドキハラハラ

2023年06月26日

おもしろかったんですけど、彼らの寛容さはなんなんでしょう??あらすじのところにある強い独占欲っていうのがちょっと納得できないような。

2021年09月11日

お試しでやめときゃ良かった!

今回は上司が女性で、部下が年下の設定。おまけに、ヒロインは年下の部下を受け持つ前から、既婚者の元上司との親密さを匂わせる設定。
お試しを読んで翌日購入しましたが、期待はずれのまま読了。
あとがきにヒロインは常識的な女性・・と作者が述べていましたが、既婚者の元上司と休みにデートをする女性のどこが常識的なんでしょうね。
年下の部下はひたすらヒロインに迫って、途中から盛りのついた犬みたいで、年上のヒロインは流され過ぎ。なのに、既婚者の上司にも心を揺らして、「はあ?」と思わずシラけるぐらい優柔不断。かと思えば、年下の部下を守るために別れを切り出し、その後は仕事の質を落とし、ヒステリックにわめいて自滅寸前。
最後までヒロインに共感できず、男性二人を天秤に掛けただけのお話。時間とお金を無駄にして、おまけにイライラさせられる駄作に久々に出逢えました!

2021年05月11日

「女性向けライトノベル」ランキング