【感想・ネタバレ】ero・mala LES MALADIES EROTIQUESのレビュー

わたなべあじあ先生の事を考えていて、ふと、ないと先生のことを思い出し、押し入れを探して見つけ出した1冊!
懐かしさよりも先に、これだー!!って感じだったよね。
表題作の「エロマラ」が恐ろしく衝撃的で大好きで、今読んでもやぱり好きで、むしろ「コロナ」とリンクする部分があって感動するって言うねw
『世界中が愛し合ってるようだった なんてね』が好きよね。
そして、当時から、この世界で描かれている世界観とか、真理とかが、自身の感覚に近くて、嬉しかったのを思い出した。
ないと先生はやっぱりすらばらしいな。

2022年11月22日

ero・malaに出てくるあれがすんごいすんごいすんごーーーいかわいい!

どのお話も、外国の短観映画のような焦燥感にまみれています。

「つまり あたしは
 ペニスがないと生きていけない体なんだわ」

そんなオンナノコのための本。

2009年10月04日

1997年の秋、友人との待ち合わせ。時間が空いたので、今は亡き、東急文化会館6階のまんがやさんで、わたしはこの本を見つけて、やまだないとと出会った!なんじゃこのフランス語は?裏返すと『愛の教育』だとか、『バルスーズ』だとか、なんとなく、フランス映画やゲンスブールを連想させるタイトルが並んでいる。ジャケ買いでした。そして、わたしは、ないちょせんせいにはまっちゃうのでした。(きょうはアニュエスbのボーダーなんてはいちゃってますよ〜ぅ、まるで、初期のないちょせんせのまんがにでてきそうですよ。)

愛とか恋とか。
そういう奇麗事だけでなく
セックスしたい気持ちに
正直な作品。
私は賛成だ。

2009年10月04日

欲望のまんまに生きて最後に辿り着く答えがとても温かいのにどこかかなしい。誰だって人の体温がないと生きていけない。

2009年10月04日

ミューミュー鳴くんだよな、くらいの記憶だったのですが、読み直してみたらすごかった。別世界なのに温度がリアルで、コミュニケーションということばをすごく反芻しました。感触のある漫画。

「女性マンガ」ランキング