【感想・ネタバレ】ガッツリ食べても罪悪感ゼロ! 究極のバードめしのレビュー

筋肉ついたぞ

いつの日かゴリマッチョを目指して筋トレに励む日々この本になっているレシピを作り食すことで体が変わっていくことの快感にとりつかれました。

#感動する #深い #タメになる

2022年09月25日

レシピ名の1品目が「沼」、2品目が「マグマ」。
砂糖やみりんの代わりに100%リンゴジュースを使うなど個性的な料理本。

本をきっかけにYouTubeチャンネルをみるようになり、マックスグリルのファンになりました。

2022年04月14日

ネットでダイエットのための食事を検索していたら、マッスル飯がヒットした。試しに沼を作ってみたところ、見た目がいいとは言えないが、おいしかった。これを食事として食べ続けることには少々抵抗があったため続いていないが、料理センスは悪くないと思い、他の料理に興味がわいた。
ダイエット用に鶏肉というとささみか胸肉を連想しがちだが、この本ではもも肉、挽肉、手羽、レバーも使用しており、普通に鶏肉料理の本だとも言える。ダイエット食として退屈しないと思う。
ダイエットを続けるコツとして、「目的を忘れず空腹を受け入れること」と明記されている。当たり前のことだが、ダイエットを目的としたレシピ本にこれが書いてあるものは多くない。「空腹や物足りなさは痩せているサイン」なんだと。そう思うことにしよう。
レシピで、炊いたご飯の量の単位として、グラムと合が混在するのがわかりづらい。それから、この二人はボディビルと格闘技をする人なので、普通のダイエット食とはちょっと違うかもということで、星がやや少なめ。

2022年05月17日

ユーチューブとレシピと分量が違う…
多分レシピ本を手に取る一般向けに編集してるんでしょうけど…

ただ炊飯器バードは試したらホントに痩せましたし、美味しいのは事実です。
個人的には「マグマ」と「じゃがバード」の2強。

2021年12月22日

「暮らし・健康・美容」ランキング