【感想・ネタバレ】身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?(1)のレビュー

面白い

よくある断罪スタートではあるけど、他の作品と違うのは最初からすべて覆す材料が揃ってるところ。
王子とアメリのアホさにはうんざりしちゃう。

#笑える #カッコいい #怖い

2022年02月06日

強い女性は好物です!

面白くて3話まで一気に読みました。
ありがちな展開でスタートしたもののまずはフルフェイスの仮面に釘付けになり、言われのない断罪にびくともしない強靭さに惚れました。
遅れて出てきたおにい様も半仮面だけどとても麗しく、二人して理路整然とバカ王子にやり返す様はとても痛快です。
大帝国?王国?「かれ」?まだまだなにやら色々ありそうで続きも楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

2021年10月28日

ネタバレ 無料版購入済み

キャラがいい!!

この手の展開はよくあるけれど、迷いなくバッサリと切ってくれる王子がとても好きです🥰
続きを楽しみに読ませていただきます!

#胸キュン

2021年10月18日

うんうん!

まぁ!よくある感じかなぁ、と思いました。
つまらないっていうわけではないですが良くある感じです。悪役令嬢が主人公としてゆるふわ系女の子に勝つっていう感じですね。まさにスカッとしたい人にはおすすめかもしれませんね!

2021年10月16日

ネタバレ 無料版購入済み

卒業式?で婚約者から婚約破棄されるというど定番のスタートです。その流れで今回はお兄様が助ける。婚約者のバカさも安定です。ただ、仮面かぶってる理由だけが気になる!

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

一巻のみ読みました。濡れ衣をきせられて、論破したとろころで終わってしまいました。全くさきが読めないため、今後が楽しみです。

2021年12月27日

あらら

ありがちな、残念王子とお馬鹿な底辺ご令嬢。
笑ってしまうくらい…。
素敵で優秀なお兄様もかっこいい!!
残念王子、困ったね。

2021年12月24日

愚物

アメリが軽薄な悪女なのはもちろんですが、一番の愚物は王子。アメリの証言だけですべてを鵜吞みにし調べもしてない。彼を息子にもった国王たちが不憫。

#ドキドキハラハラ

2022年10月01日

以外と

面白い。悪役令嬢の逆転バージョンか。

2021年10月27日

シスコンとブラコンの話しなのかな?いまいち話しがうまく繋がらない…😅
とりあえず最後まで読んでみようとは思いますが、今の段階ではまとまってなくてイマイチという感じですね

2021年08月29日

面白い

ありきたりな婚約破棄漫画ですが、その場で相手の方を断罪したのはスッキリしました。何故仮面をつけているのかは次の巻で明らかになるのかな?楽しみです!

2021年08月09日

仮面美少女

よくある断罪シーンから始まります。相手をこてんぱんにやり込めるのですが、ヒロインの心の声が面白いです。お兄様も愚物と言い出したりズバズバ敵に切り込むので読んでいて楽しかったです。
仮面の謎も分からないのでまだ先を読んでみようかなぁ

2021年07月12日

イラストだけ評価

イラストは綺麗だなと思います。なので☆2。
ただ現時点での公開内容には、ストーリーの中身があまりにもない……。
周りの醜聞に対して主人公が言い負かす痛快ものとして期待して読むと呆れます。私は呆れました。
1ページめから続く「ですわ」「ですの」の多用……賢く美しく社会的地位も高位であると設定された主人公の良さがまるで引き立たず、読んでて頭が悪そうに見えてしまうのが残念。
言い負かすための材料も私は噂とは違い美しい、あなた方が気軽に話しかけていい立場の人間ではない……だけ。それなのにそれをさも深い思考があるのかも?と思わせる目線や間を多用してなお"それだけ"なので「中身がないな」との感想になってしまいます。
追い打ちをかけるのはその言い負かす相手がお粗末すぎる。そりゃここまで馬鹿でないとこの主人公を持ち上げる舞台に仕上げられないか……と思わされてしまいます。上げるはずの材料で逆に下がってるのです。
コミカライズされるとその辺りも多少修正されるものと思いますが原作はどうなんでしょうか……怖くてまだ探せません。
あくまでも現時点でコミカライズとして公開されている部分についてのみの感想です。ここから面白くなるのかもしれません。ただ、わざわざここにこんなレビューを書きに来たのは、この漫画があらゆる漫画サイトの広告に載っているためです。ナレーションがついた広告まであるのにこの内容?と首を傾げてしまいます。もっと読んで満足する同系の作品はいくらでもあるのに。
主人公の顔もタイトルのセリフも私としては好みなだけに、とても残念です。

2022年02月09日

kon

思ったより..残念

1巻は面白いと思ったけど、2巻以降からよく分からない話になった。
毎巻冒頭の説明が長いし、どこに向かってる話なのか全く分からない。主人公の立場もよく分からないし、家族達の立場もよく分からない。
仮面をつけさせた王命も最新巻まで読んでも解決されてないし。
微妙な謎だらけだしまとめて買ったのを後悔した。

2021年08月25日

シリーズ作品レビュー