【感想・ネタバレ】縁切りαは番になりたい【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

シンプルに最高!

どうしてもブックライブでこの作品を読みたくて、入荷して貰えないか要望も出したことのあるこの作品が!ついに!ついに入荷!!速攻で買って読ませてもらいました!!
思っていた通りとっっても良かったです!
絵もとても綺麗でキャラが可愛いしかっこいいし、何より「特殊体質」がストーリー上でとてもいい塩梅をしていて、主人公2人で上手いこといい感じのバランスになってる所がとても本当に良かったです!
オメガバース作品がすごく好きで、心惹かれる新刊が出てくる度に色んな作品を買っては読んでを繰り返し、かれこれ200冊程は読んでいるのですが、読んできた中でもトップで良かったです!あまりにも良くて初めてブックライブでレビューをしちゃうくらい本当に良かったです!!(あわよくば2人のイチャイチャとその後をもっと見たかった…afterstoryとか出て欲しいな…)
勢いで書いためちゃくちゃな文ですが、とにかく言いたいのは、個人的にオメガバース好きの人にはぜひ読んでもらいたい作品だと言うことです!!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年12月14日

最&高

日々のストレス解消作品。

#胸キュン #癒やされる

2024年03月20日

kk

よかった〜

絵がきれいで読みやすそう…
それがきっかけで購入しましたが、ストーリーも最高でした!
ハッピーエンドで終わりましたが、更に続きが読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年02月09日

和仁が可愛すぎます、、、!!
ご飯ウキウキで食べてるところとか、
前にいた場所の待遇は切ないのに
和仁が可愛すぎてあまり重くならず癒しでした笑

2022年08月19日

オメガバース

オメガバースを理解していないと分かりづらいお話なのかも。
絵が綺麗だし、あたたかい気持ちになれるのでオメガバースが苦手でなければ言葉の意味や少しだけシステムを理解して読んで欲しいなぁ。
見た目も中身も男前な広海さんに惚れちゃいます。

2022年06月30日

ロマンだね。

バース物です。
2人とも、特殊な体質で番がいませんでした。
特にΩの和仁君は、ヒートが来なくて冷遇されたり
かわいそうだ。
良い子なのに。

バース物なので、エッチも多くてうれしい😆
ハッピーエンドで、安心して読める。

2022年05月20日

良かった

絵も綺麗だしストーリーもちゃんと最初から最後まで描かれてて満足です。
‪α‬の広海もカッコイイだけじゃなくてΩの和仁が目覚めるまで待ってあげる所とか好きだな~

2022年05月19日

もっと読みたい!

オメガバースの中でも初めて見る展開でおもしろかったです!
ラブラブになったあとの話も読んでみたいです。

#胸キュン

2022年05月15日

特殊体質ゆえに悩んで苦しんでいた二人が、相手が特殊体質だからこそ救われるという、まさしく運命の番…!
作画が良くて話も分かりやすく読みやすかったです!

2022年05月14日

HI

これはまさしく「運命」の出会い――

和仁くんのまっすぐで愛らしい性格や表情をみて、確かに運命でなくてもこの子を選びたいなと思ってしまいました。

2022年05月04日

運命の番

絵がキレイですごくよかったし、お話もめちゃくちゃよかったです!!
広海さんと和仁が幸せになって本当によかった。
出会うまでにツラいことばかりだった2人だけど、最後のラブラブな2人が見れただけで全て救われます。
買ってよかったです!!

2022年01月31日

よかった

絵がきれいだし、受けオメガちゃんもたくましく、しあわせになっていく様がほほえましい。

2021年12月14日

読みやすいのであっという間に最後まで読んでしまいました。
受けが無邪気で頑張り屋なのでみていて可愛いです。
オメガバは色々なパターンがありますが、最後はハッピーエンドで終わったので良かった。
ただもう少しお互いに惹かれていく過程や広海さんのお家事情が詳しくあるともっと面白かったと思います。

2021年12月15日

良き

また、ずいぶん可愛いけど、危機感の低いオメガちゃんだね。かわいかったよ。
オメガを大切にするアルファなのも、よかった。とにかく最後はハッピーエンドでした。続編も読んでみたいなぁ。

2022年09月02日

面白かったです。オメガバースでシリアスもありますが、コミカルで可愛かったです。番頭さんも常連さんも只者じゃないし、もっと続きが読みたいです。

2022年05月09日

オメガバース

オメガバースものですが、ヒエラルキーや差別表現などは酷くなく読みやすかったです。
オメガでありながら発情期がこない受けと、オメガ以外に誰にでもフェロモンを振りまいてしまうアルファの攻めのお話。受けが純朴で可愛らしかったです。実家や元婚約者とのやり取りもあっさり解決したのが物足りなかったです。

2022年05月15日

オメガバースでもなかなか面白い設定だった
ただ、悪乗り気味で雑なギャグシーンが多すぎてせっかくの話の興を削いでた部分が多かったのが残念

2022年09月30日