【感想・ネタバレ】続・金星特急 竜血の娘(1)のレビュー

すっごく楽しみにしていた続編。
嬉野さんならハズレがあるはずはないとはわかっていたけど、期待をはるかに上回る面白さで悶絶した。
後書きで書かれていたように、続編と聞いたら、あの続きで桜が大きくなって学生に、と思うじゃないですか。
それがまあ、スケールが数百倍。

あの人やあの人が、ああなってこうなって、涙が溢れた描写も何か所も。
平凡な言葉だけど、こんなに果てのない愛を桜に注げる人達が、実は他から愛を与えられてなかったりするわけで。
自分の中にほとんど持っていなかったものを、どうやって生み出して引き出して、彼女に注ぐことができるのか。
その強さにまた涙が出る。

ああもう、続きが待ち遠しくてたまらない。
雑誌が電子書籍でも出してくれたらいいのになあ(涙)

2022年06月03日

ぜひとも、第1部と外伝を摂取してからをおすすめします。愛の深さを知って、彼らの歩みを追いかけてください。

2021年03月13日

女だけが暮らす絶海の孤島・犬蛇の島で育った桜。彼女が15歳になったある日、島にいわくありげな二人の男が降り立った。男の一人は桜を見つけると、満面の笑顔でこう言ったーー「迎えに来たよ、桜」。三月と砂鉄と名乗る彼らは桜の父親の仲間で、自分も知らない自分の過去を知っているらしい。まだ見ぬ世界をその目で見るため、彼らとともに島を出ることにした桜だが・・・?今度の主人公は錆丸と金星の娘・桜。大人気「金星特急」続篇スタート!!

ずっとずっと待っていました!普段は単行本派ですが、連載スタートしたときはあまりの嬉しさに雑誌も買ってしまった。しかもよくある世界観だけ同じで登場人物は違う、とかではなく、比較的みんな登場してくれるので本編が好きな人にはもうたまらないと思います。彼らにまた出会えただけで本当に嬉しい。桜の純粋なところもまだ謎だらけでわくわくなところも、そして何より夏草ちゃんと錆丸とユースタスがどうなっちゃってるのってことも、これからの展開が楽しみすぎる。衝撃的なラストだっただけに、書き下ろしで泣きそうになった。高山先生の絵も相変わらず素晴らしい。アルちゃん人間に戻ってくれてもいいのよ~~砂鉄に嫌がられそうだけど(笑)

2021年03月16日

「金星特急」本編終了後、番外編と後日譚の2冊を経ての新シリーズ。
「花を追う旅」の最後に不穏な予感は感じたものの、ひたすら平穏かつ幸せな日々が描かれていたため、まさかこんな展開になるとは。

またしても謎だらけのスタートで、パラレルワールド的なものなのかと思えば、まさかのポストアポカリプス…。
どちらか一人ずつが眠る、とかちょっとご都合主義な設定は気になったけど、新キャラ蜜蜂をはじめ、面白くなりそうな気しかしない。

2021年11月28日

「女性向けライトノベル」ランキング