【感想・ネタバレ】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 1のレビュー

普通に面白いからオススメ

なんかあんまいいこと書かれてないけど、普通にちゃんと面白いよ
~ました。が多いのはこの物語は基本フィリア視点(というより、登場人物視点と言った方が正しいかも)で描かれているからだし、続きが要らないと思うなら読まなければいい。
さっき漫画読んで全巻と小説2巻まで買って読んでるけど、気になることは無いしフィリア幸せになれってむしろ応援したくなる。
他のレビューで変な事言ってる人多いけど、それ普通に読む側の怠慢だとしか思わないようなのばかりだから、実際に読んで見てほしいね。

ジルトニアへ
フィリアの優しさに免じて見逃しますがいつか必ず呪います。
ていうか私の脳内ではもう4回滅んでます。絶対に許しません。

#切ない #感動する #カッコいい

2023年02月23日

王太子馬鹿だね自分の事しか考えないし 幽閉王子が気弱だけど出来る人で良かった 妹も常識人で頼もしい 両親は嫉妬からって情けない 姉から子供を奪うって怒りが湧く 何はともあれ幸せになって良かった

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月30日

わかりやすいかな

なんですかね。この両親とバカ第2王子。典型的過ぎて、ある意味読んでいて楽でしたねー。正直、こんな国潰れた方が良かったんじゃないのかな。まぁ、国が潰れて困るのは国民だから、それは聖女様的にまずいのかもしれませんけど。

2023年04月13日

完璧すぎて、可愛くない。って、それは、王子様の話題とか、語彙が少なくて、話にならないのでは?
彼女の笑顔を引き出せなかったのは、王子様のせいだと思うなあ。
もっと、勉強して。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年01月14日

終わったように思いますが、続くの?その必要ある?

ザコ王子、引きこもり王子、爽やか王子、合理的王子、そしていい子ちゃんな聖女達。

2021年07月13日

う〜ん

「〜ました。」が多くて、なんだかなぁ、、、

2021年11月12日

よくあるストーリーです

皆さんの評価が良かっただけに期待値が高かった。
しかし作品自体は至って普通です。
家族と婚約者から冷遇された聖女であるヒロインが他国で大事にされるよくある話。救いなのが妹がまともだったこと。登場人物が多く、語り手がコロコロかわるので各々の事情もわかるのですが、カットしても問題なく読んでいて面倒でした。途中3度ほど休憩を入れました。
総体的によくあるストーリーの割には面倒な説明が多いです。

2021年07月12日

日記みたい‥

文章は読みやすいけど日記を読んでいるような進み方。これも個性?そのためか臨場感や盛り上がりはあまり感じられないので入り込めず途中で興味が無くなりました。

2022年09月27日

「女性向けライトノベル」ランキング