【感想・ネタバレ】め組の大吾 救国のオレンジ(1)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

今期アニメで視聴してます。
前作の『め組の大吾』から読んでいて、おなじみのキャラ達も登場して面白いです。

2023年11月13日

今期アニメで視聴してます。まず冒頭からなんだコレ!?ってなります。物語のラストを序盤で持ってくる作品は多くあれどなんじゃこりゃー!?とはなかなかなりません(笑)

2023年11月02日

すごい勢いで読んでしまった。
消防士ものは初めてでしたが、救助に向ける熱量が半端ないです。

大吾が主人公なのに、斧田目線で描かれているので逆に大吾の凄さが伝わってきます。
非凡な大吾に負けじと努力し続ける斧田も素晴らしいです。
これこそ本当のいいライバルってやつなんでしょうね。

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年05月28日

アツい!

前作の、め組の大吾から読んでますがこちらの方が個人的には読みやすくて好きです!
謎の部分も多いのでこれからに期待です!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年03月04日

やったーーー!

学生時代ハマりにはまった、め組の大吾新作。まさか読める日が来るとは…。全く新しい世代の話ではありながら、おなじみのキャラクターも登場。あの大吾も?!読んでいた当時の、熱い気持ちが蘇りました。やっぱり面白い!

#アツい #泣ける #感動する

2022年02月14日

前作「め組の大吾」をボロボロ泣きながら読んだので、救国のオレンジもめちゃくちゃ期待の作品です。
本作の大吾くんが「大吾」になったのには深い理由がありますし、前作の大吾を思わせるような熱血暴走野郎の駿、冷静沈着でも人一倍熱い気持ちを持ってる雪という三人。彼らがオレンジ(レスキュー隊員)になるところから物語が始まってます。
第一話にあった「首都直下地震」がメインテーマのようなのでかなり重いストーリーになるのではないでしょうか。
前作同様かなりアツい展開になりそうです。

#アツい #カッコいい

2021年11月24日

なつかしい

サンデーからマガジンに移籍して面白さが倍増しました。子供の頃読んでいた方にはオススメしてまわりたい作品です。

#アツい #感動する #深い

2021年10月19日

あの頃の感動が呼び戻されました

あの傑作の続編があるなんて、生きてて良かった。
大変な時代なので、作品作るの難しいとおもいますが頑張ってください。

#感動する #泣ける

2021年10月09日

S

帰ってきた!!

あの頃の熱い気持ちを思い出します。紙本で未だに保存してある前作を引っ張り出したくなる作品です。
読み手を熱くさせてくれる漫画は最高ですね!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2021年06月29日

感動

前作も全巻持っています。前作を凌ぐ内容で買って良かった

2021年05月22日

ヤバい

熱くなって泣いてしまいました(笑)
超お勧めです。
勿論「め組の大吾」全巻持ってますw

2021年05月08日

不安を裏切ってくれた

前作が好きすぎたので、代替わりはちょっとなぁ、思っていたけれども、読み始めたらすごく面白かった!
一巻が短い短い。
前作と同じく、熱くなり、泣かされ、の名作の予感! 続きが本当に楽しみ!

2021年05月01日

待ってた

連載の情報を知ってから、コミックが出るのを楽しみにしていました!
またあの「め組」が読めるのが嬉しいです。
変わらず曽田ワールド全開で熱い熱い!同じ大吾という名前も気になるし、楽しみな漫画が増えて嬉しい。
もう一度初代大吾を読まないと。

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年04月28日

救国のオレンジ・・・思い出した

「め組の大吾 救国のオレンジ(1)」を読んで、思い出した。

作中冒頭で斧田が「たぶん・・・これは・・・」からの、十朱が「駿なら・・・普通にわかってくれると思ったんだ」
コレですね。
ここから「おまえが相棒で良かったよ」って、惚れてまうやろ。

旧作の大吾でも、この感じ。
目頭が熱くなるような感動があった。

曽田正人さんの書く漫画は、大体に於いてコレがてんこ盛り
お勧めです。

#アツい #笑える #感動する

2021年04月23日

なんだろ?1ページめくるごとに目頭が熱く…っ!
どのキャラも魅力的。
おそらく今年一番のお気に入り漫画だよ!
久しぶりに前作の「め組〜」読み返そうかな。

2021年04月19日

平穏な日々の中で、緊急事態に備えて丁寧な生活を続けてくださってる方々がいる…感謝しなければ罰が当たりそうです。

大好きな曽田正人さんの漫画が帰ってきました。しかも、学生の頃、胸を熱くさせながら読んだ『め組の大吾』の続編。

前作との繋がりは分からないけど、変わらずのアツ過ぎる展開に、テンション上がりっぱなしです。

2021年04月18日

相変わらずシビれる

最近災害が多い所為か、単なるフィクションとは捉えられず、こういう正義の味方みたいな人達がいるから助かっているのだなっと思ってしまう。
さて本作は、前作の世界線で展開されており、新しい世代のレスキュー隊を描いている。
導入に大災害を思わせる描写から始まり、主人公たちの成長を描いていくのかなっというので一巻終了です。レスキュー場面は相変わらず痺れます。

2021年04月17日

大好きだっため組の大吾の続編。
甘粕は出てきたけど、大吾はまだ出てきていない!?
どんな展開になるのか乞うご期待!!

2023年06月17日

引き込まれる

これからどうなるんだ?と思わされるシーンの連続で引き込まれ、あっという間に読み終わってしまいました。前シリーズの大吾の二世というわけではないのに、今作の大吾は見た目も資質もほぼ同じです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月20日

y.m

楽しみ

前作の「め組の大吾」がとても好きだったので、読んでみました!
今回は最初から"オレンジ"が舞台ということもあり、わくわくです!
前作が、好きな方はとりあえず読んでみることをお勧めします。
続きがとても気になります!

#ドキドキハラハラ #アツい

2021年04月25日

「復刻版かな?なつかしいなぁ」と思って手に取ったら、新作で驚きました。
あれ?名字が違う?とおもったら、甘粕さんは出てきた。これは、話が繋がってるのかな?
これからの展開が楽しみです。

2021年04月24日

ダブル主人公、面白いな。
もしかしたら女の子もいれて3人主人公なのかもしれないけど。果たして大吾はあの大吾と何か関連があるんだろうか?と続きも楽しみです。

2021年05月20日

今のところパワハラな雰囲気ばかりで、教官も同僚も、もっと違う鍛え方もできると思うので、なんだかなぁともやもやしました。