【感想・ネタバレ】夢をかなえるゾウ3のレビュー

ガネーシャシリーズ全て読破することができた。
1.2と比べると難しいお題が多かったように感じた。成功するためには自分が痛みを感じる必要があるということはとても共感することができた。痛みなくして成功なしといった感じだ。辛いことが起きると、自分がやっていることに疑問を感じて辞めてしまうことが多かったので今後は成功するとどんな楽しいことが起きるのかを考えワクワクが尽きずに取り組んでいきたいと思った。

2023年12月31日

面白かった。
セリフが多くて、すごい読みやすい。
2日で読み終わった。
ギャグとか、ダジャレとかで普段全然笑わないけど
ガネーシャのセルフが面白くて
ところどころ、声出して笑った。
大切なことも言ってるし。
近くにガネーシャみたいなんがいたら
めっちゃ嫌いやろうけど
本の中では、どんどん好きになっていった。
今回は帯で仕事と恋愛って書いてたから3を選んだけど
他のも読んでみたいと思った。
すぐ買いに行きたい。

2021年06月27日

自己啓発本として基本的には過去2冊と大きく言っている事は変わりない。(喜ばせるとか嫌なことにチャレンジするとか)
ただ、その中でも話の内容から例えが変わっていたりするため読む価値はあると思うし、自分は読んで良かったと感じた。
特に、チャレンジする上で挫折しそうになったときの思考は自分にも当てはまる事もあり、それに対する考え方や緩和の方法については学ぶものがあった。
チャレンジした結果、諦めたり挫折することがあった人にオススメする一冊。また、やってみようと思わせてくれる。

2022年08月21日

ガネーシャのシリーズは1,2とも読んだけど、今回も楽しく読めました。ただ楽しいだけじゃなくて、じんわり心に残るような言葉や学びがあるのがこのシリーズのいいところ。軽く読めて、なんか頑張ろ!って前向きになれる。「小さな勇気さえあれば、色んな経験ができる」っていう言葉が印象的でした。

2021年10月28日

相変わらず、年に1度は読み返したいような大事なことが書いてある。

以下のことをやろうと思った。
・モノもデータも、自分にとって本当に必要か?と考え、必要でないものは手放す。
・自分が働いている会社の施策などにもっと興味を持ち、感動できる部分を見つける。
・余裕のないときにユーモアを行ってみる。

2021年05月24日