【感想・ネタバレ】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 7巻特装版 恋する男たちの純愛(ピュアラブ)妄想小冊子付き【デジタル版限定特典付き】のレビュー

長崎で二人がついに身も心も結ばれたところからの続きです。
知ってたことだけど、安達が魔法使いではなくなったわけでめでたいんだけどちょっとさびしかったり…笑
安達も今まで魔法に頼りきりだったから大丈夫?と思ったら、これからは不安になったらちゃんと言葉にすると黒沢に誓っていたので、いつの間にか強くなってすごく前向きで成長したな~と感動しました。
魔法なんてなくても、二人の愛が揺るぎないこと確認しました!

あとつくづく黒沢って素敵な人だなと思う場面がいっぱいでした。安達に会いたくて長崎まで来たり、安達の言葉に涙したり、いつもはかっこつけてて見せないダメダメな素の部分がダダ漏れになっていてキュンキュンさせられました。相変わらず安達の前ではカッコつけたがりで、愛が重すぎるし、一歩間違えるとストーカー並みだけど、やっぱり彼こそが真のスパダリなのでは…?と改めて確信しました。

魔法は消えたけど、黒沢の心の声は相変わらずものすごくて(第36話の扉絵最高)、なんか安心。
エロ的にも今回は(ここ重要)Hシーンがあって満足。思った以上に互いの愛が感じられて萌えました。安達がかわいかったです。
一方、まだ進展していない柘植と湊も徐々に距離が縮まっていて、落ち込む湊を励ましてさりげなく力になる柘植に春はもうそろそろだなと感じました。

あと面白かったのが指輪をめぐるあれこれ!安達の指輪に目ざとかったのが黒沢だけじゃなく、安達のお母さんも、というのが大変気になります。
次回は両親へのご挨拶があるの!?

小冊子よかったです。黒沢と柘植の妄想が炸裂しまくっていて、ずっと笑いながら読んでしまいました。ふつう小冊子ってエロてんこ盛りだったりするのに、すごい妄想のみでできててそれなのにめくる手が止まらないってのはどういうこと?と思いました…

2021年04月29日

前巻の「ん?」はこれだったんだな。
静けさで違和感を感じて気づくほど、どれだけ黒沢の声がダダ漏れていたのか。
そして、黒沢の心の第一声のキレ味が(笑)本当にお花畑なんだから…。
そして黒沢って感激屋さんなのか、よく泣くね。そんなところも愛しいよ。こういうところがロマンチック黒沢なのかな。プロポーズとかどんなサプライズを考えてるんだか、怖い。

そんな黒沢のピンからキリまで心の声を聞き、もう隠し事は無いな。と思ってたのに…あるんかーい。黒沢の妄想は時々現実の物として手に入れてることがあるから安達は大変だね。安達のことになるとリミッター外れてアクセル全開だからね。

個人的に、36話の扉絵…。そりゃ安達に「うるせぇっ」って言われるわ。文字で画面が埋まる。
そして柘植の中の安達×黒沢。ちょっと待て(笑)

2023年05月04日

柘植さん編もあります

本当に、ふたりを見守りたいです。
応援したいです。

両想いになって、安達さんが魔法使いから卒業して
黒沢さんの、心の声が聞けなくなる
寂しいな~。

大丈夫でした。
相変わらず重い。
愛が溢れ出てました。(笑)

2023年02月22日

毎回キュンキュンします

一つの転機を迎えた今巻。心の声が聞こえなくなったことで一つ一つ新鮮に感じ、お互い大切にしていこうという気持ちが凄く伝わってきます。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年04月27日

安達

もおもったか笑魔法使いでなくなった理由の定義。
まぁ、それはいいとして遠距離編面白いなぁ♪
さらに2人のキズナが深まったね(*ˊᵕˋ*)

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年11月24日

柘植と湊
いよいよ進展するかって
いいところで終わってしまい
早く次が読みたくてたまれない

湊は柘植にどう向き合うのか

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年05月19日

今回も最高!!

何これ。マジ尊い!!2人が!!可愛いすぎます!!!特に会えなくて寂しいってなってる安達くんが!!
最初に比べると、確かに少し前向きになったというか、魔法のことも知ってもらえて、受け入れてもらえて、本当の自分を出せてる感じがあって、すごく良いです。
え?もう終わってしまうの?とドキドキしましたが、まだ続きがあるようで安心しました。続きを楽しみにしています。

2021年04月28日

7巻はシリーズ最高糖度!

甘ーーい!安達よ!よくぞここまで自分の気持ちを伝える術を持ったものだ!黒沢のおかげだね★遠距離になったけど、2人の心の距離は近い!
毎回ページ数の割には高いなーと思って購入するけど、結果満足(^-^)

#ハッピー

2021年04月24日

はい、最高です

長い期間、新巻を待ち侘びていたかいがありました!!!
次回は秋頃出版予定とのことなのでまた楽しみにしています!!

2021年04月22日

最高

最高です。心の声が聞こえなくなりましたが、相変わらず皇子ですし、心の声は駄々漏れですし。本当に面白くて、幸せな気持ちになりました。

2021年07月07日

長崎で身も心も結ばれたふたり。
やっぱり魔法はつかえなくなっちゃうんだな。
魔法、復活したりしないのかなー

2021年06月02日

特装版の冊子分はイラスト&メインカップル中心で拓殖推しなのでちょっと物足りず…
本編では拓殖が下心あるのを伝えたので続きが楽しみです!!
(本当に拓殖編が好きなんです…もっと見たい…)

#胸キュン #ハッピー

2021年05月16日

6巻で二人はいたしてしまったので、安達くんの魔法って今後どうなるんだろう?
って思ったらやっぱり消えてしまったっぽい。

でも、童貞は守られてない?って思ったけど、そういうことでもないのか。
処女喪失でも魔法は消えちゃうのか?

魔法が消えて、黒沢くんの心が読めなくなっても二人はちゃんと続けられるのか?‥問題と、
安達くんが長崎に行ってしまって、遠距離恋愛は続くのか?問題。

『魔法』ってアイテムがなくなったらグダグダにならないかと思ったら全然面白い!!8巻を期待して待ちます!

お値段高すぎ

内容的にはしみじみ萌えられたけど特装版としても高すぎる。
視聴者投票ダントツ1位の湊は素顔で町を歩けないレベルの芸能人になってしまうとBL展開の足枷になりそうで心配です。

#ほのぼの #萌え

遠恋スタート!
幸せそうでなにより

安達魔法なくなっちゃったから、今度はイケメン童貞魔法使いとかが異動してきて黒沢とマウント争いとかしてほしい(笑)

2021年05月02日

魔法が使えなくなっても続くらしい。合法的に会いに行くために長崎での仕事をとってくる黒沢。安達への愛がすごい。安達も新天地でがんばって寂しく思ってるところに来てくれたらたまらないよね。拓殖もかっこよすぎだろ、それ。湊はその下心を受け止めてくれるんだろうか。小冊子、黒沢と拓殖って珍しい組み合わせ。

2021年04月24日