【感想・ネタバレ】戦隊レッド 異世界で冒険者になる 4巻のレビュー

なるほどうまい

1巻で1エピソード完結するように抑えたのがうまいなぁと
あと、絆創膏モチーフの戦隊ヒーローパロディで
強化ロボが「車椅子の重症患者になる」というのは本家でも出てこない発送なのでそこらへんがむしろパロディの本懐だなって

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年10月15日

あざーす

追加合体あざーす
ガメラまで出てきたw
つぎはウルトラマンか魔法少女か?w
あ、今回の縁でガンダムもいけるかも(笑)

2022年10月13日

戦いの後はサービスシーンだ!

前巻にて砂漠のエルフの国での激しい戦いを終えたキズナレッド一行は、次の目的地である外大陸と、海を渡る船のある港町を目指すことに。
されども異常事態が多発するこの世界では、何もせず直行というわけにはいかず、途中あちこちに寄ってその地で起こった問題を解決していかなければならない。
エルフの国の名物温泉で戦いの傷と疲れを癒し心機一転して、次の目的地に向けた旅路を行き始めたレッド達は、途中レッドの知り合い達と会ったりしながらも途中の町に寄ってそこで起こっている異常事態に対処することに。
しかし敵の力でレッドが子供にされるピンチを経て、危機に陥る一行は、されどもこれまでに繋いできた絆の力がレッドを復活させ見事に敵を撃退。されどもレッドはその過程で敵が襲ってくる理由を知り、敵と分かり合えない悲しみを持ち、更にこれまで以上の脅威を予想させる強敵の存在を知覚して危機感を抱く。更に味方内でも方向性の違いで対立しそうな気配が出始めて……
と、あらすじの解説はほどほどに、今巻ではこれまでとある経緯からギクシャクした仲だったテルティナとシャウハの関係が、テルティナの態度の変化によって改善の兆しを見せることに。これまでシャウハのやり方に反発して啀んだ態度を取っていたテルティナですが、レッドとの交流を経て他者の能力を素直に受け止めることを心がけ始めたことで、シャウハの才能の良さを称えられるように。それに気づいたシャウハは突然の告白に動揺して、つい照れてしまいます。まだ良好と五言い難い両社の仲ですが、今回の件を機会に心の距離を縮めて絆を結んでいけるかもしれません。
そしてレッドの意外な私生活も判明。食玩をついつい集めてしまうという本人曰くちょっとオタクっぽい習慣を持っていたレッドですが、そのことで収集癖に心悩ませていた敵を諭し、心を癒すことができました。どんな趣味でも誇りを持って周囲に理解の輪を広げていくことの大切さは、多様な価値観を持つ現実の現代社会においても重要な話だと思います。

#笑える #泣ける #エモい

2022年10月19日