【感想・ネタバレ】三十路ゲイ、勃たなくなりました。 ~自己否定と闘った1460日~のレビュー

元気をもらえる

身体のいろいろな変化が出始める30代、EDを患い、そこから復活するまでの奮闘記です。
自分の体験を通じて、考え込みやすい人の背中を優しくさすってくれます。
もちろん読む人によっては、なんでこんなに考え込むの?って思うかもしれないけど、そういう人もいるよね、自分で解決できないものってあるよね、と気付かせてくれるので、性別や年齢に関わらず色んな人に読んでもらいたいエッセイ漫画です。

2023年01月12日

またこれは、思いきったことを…。私なら自分の本名でEDをネタにマンガを描くなんて絶対に出来ない。ゴイスー。でもハッピーエンドでホンッットに良かった!!

2022年10月09日

2冊目のエッセイ

ミナモトカズキ先生の2冊目のエッセイ。
普段はこういった本は気にならないのですが、メンタルが弱っているせいか、読んでみたくなりました。
私も自己肯定が出来ないタイプなので共感できました。また続きを描いてほしいです。先生の作品は元気が出る!

2022年06月21日

共感できました!!

作者さんの漫画が好きでご本人のことを書かれているとのことで興味を持ち購買しました。
全然違う世界の作者さんの気持ちにとても共感ができました。周りにも素敵な仲間にも囲まれてて作者さんの人柄も感じれました。最後はハッピーエンドで本当にうれしかった。つらい事も乗り越えてパートナーさんとも巡り合え良かったです。素敵なお話ありがとうございました。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年04月18日

興味本位で。

ゲイ、ED、一生わからない世界だけど…共感しまくりです。周りの人達にもオススメしたい!読後なんだか爽やかな気分になりました。作者さんありがとうございます!その後の話しもいつか読めたらいいな。

2021年04月13日

「女性マンガ」ランキング