【感想・ネタバレ】から騒ぎのレビュー

楽しい

2023年09月15日

わちゃわちゃした感じでセリフが多いのですが
とても挑戦的な作品だったと思います。
話のテンポも良いのでもっと続きが見たかった。
今はこんな作品は人気がないのかなぁ。

#ハッピー

2022年07月02日

原作の作品は知らないけれど、漫画としてテンポが良くおもしろく読めました。
パワフルな主人公がかわいい。
ずっと共学だったので、男子校女子校という世界にちょっとあこがれます。

ぎゅぎゅっと

2022年01月14日

シェイクスピアを河原先生がリメイクということで、どんなお話なのか楽しみに読みました。

セリフが多くて、普段の河原先生の漫画では主人公にいないタイプのキャラクターで面白く読みました。

情報量は多いですが読みにくいということもなく、キツい発言をする女の子も、口癖を使って(多分)その印象を柔ら...続きを読むかくしているなーと感じ、さすが河原先生だなぁと。

1冊完結で、ここまで読みごたえのある作品は中々ないかなと思います。

#笑える #胸キュン #ハッピー

かわいくて面白いシェイクスピア

2022年09月29日

読後感がとっても良い!さすが河原先生!
女の子も男の子もみんな良い子でかわいくてときめく!
インスタ騒動でハラハラするところ、シェイクスピアの現代版として、さすが!
文字数多いところや会話の掛け合いの面白さはシェイクスピアの良さがよく出てる!
シェイクスピアの良さと河原先生の良さが掛け算され...続きを読むて、とっても素敵な少女漫画です!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年06月01日

展開が面白すぎです。
もう少し、長編で読みたかったです、
最後に一波乱ほしいような。。
終わってしまうのがもったいなかった。

#笑える #ハッピー

面白い!

2021年05月15日

続編はない感じかな?面白いので、続編が出たら購入すると思います。素敵な彼氏が好きな方だと、から騒ぎも面白いかと思います。
テンポもよく、主人公のキャラが立っていて、作者の表現したいものも上手くできているので、トントン拍子に進みながらも意図がしっかりあるのでストーリーとしても完成度が高いかと思います...続きを読む

#笑える #ハッピー #カッコいい

面白い

2021年04月29日

設定が新鮮でこういう解釈だったのかと思うとより面白く感じると思います。お話の内容は現代ぽくて置き換えられていて楽しく読めました。

この展開面白すぎ

2021年04月24日

出合いは最悪なところからのラブストーリー王道だけど、勘違いから始まるこの感じ先が気になります。ギャグも丁度いい!

面白そ

2021年04月25日

ちょっとまどろっこしい感じのスタートですが、面白そう!!
この先の展開が楽しみです。
作者さんの作品は好きなのが多いので期待大です。

Posted by ブクログ 2023年11月20日

シェイクスピアの翻案という視点で見るとよく出来ていると思う。

掛け合いのところのセリフなど、原作に引きずられているのか妙に堅くて不自然だが、絵柄や設定など少女漫画らしいと感じた。
主人公は戸部ありす=ベアトリスで、彼女の心情描写が増えているのも少女漫画っぽい。

後半の比呂=ヒーローが陥れられるく...続きを読むだりは現代の高校生に合った流れで良かった。

悪役の出番が少なくて掘り下げが薄く、名前まで適当なのが気になったが、あとがきをみるに作者があまり興味がなかったらしい。

好きです

2021年12月14日

作者さんが好きで購入。
ストーリーも絵も登場人物のキャラクターも魅力的です。
青春です。
1巻完結なのが残念。

#胸キュン #ハッピー

王道ですね

2021年05月23日

素敵な彼氏ぶりの河原先生作品待ってました^^
まず辺嶺くん、桐山くんと雰囲気似てる!笑
なんか余裕ある感じとか。
内容としては勘違いから話が展開してくけど、2人の関係性が個人的には好き♡
面白いけどすごいハマったわけではないので星4つ。

#胸キュン #ほのぼの

作者好き

2021年05月04日

このマンガの作者の他の作品を以前読んで、面白かったので、期待して読みましたら、期待通りでした!面白い!ヒーローもヒロインも美男美女なのに、ひねくれているけど、かわいらしい!早くくっついて!

#胸キュン #ハッピー #シュール

2022年09月29日

友達のたくらみが面白くなりそう…!!
お互い勘違いしたままどんな展開になってくのか気になります!
絵も好きな感じでいいです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年04月29日

63ページの試し読み。シェイクスピアが原作なら我は飛び込んでくる。セリフが多い!「から騒ぎ」は饒舌な辛口ヒロインのおかげでコメディーだけど途中はシリアスになって、女子の体がどうとか時代違いの論理で成り立ってる。でも少女マンガの高校が舞台なら違和感なく活かすだろう。原作のキャラ名がちょっと入ってて楽し...続きを読むい。

#笑える

きたぉぉー!新作!!!

2021年04月26日

前作の素敵な彼氏から先生の大ファンになりました!!
今回もぷぷぷっと笑える絵の書き方多発!!!
ほんと最高です!!!
前作の桐山くんが大好きだったから
今回もどことなく桐山くん似で嬉しい!!
この作品も全部読みますーー!!

Posted by ブクログ 2021年07月04日

原案シェイクスピアのから騒ぎを読んでいたら、もっと面白かっただろうなあと、勉強不足を後悔。主人公2人のかけ合いが、元はどんな感じだったのか興味が湧く。

シェイクスピア

2021年05月04日

シェイクスピアを学園ラブコメにw
若干無理してると感じるところもあるけどあり得なさそうなキャラもこの人の漫画だと笑えて読める。

#笑える

「少女マンガ」ランキング