【感想・ネタバレ】シエスタは君と乗る波に抱かれて【電子単行本特典付き】のレビュー

夢は続いている

離島の夏の海を舞台に、まるで青春映画のような空気を感じる夢と恋のお話。

高校生サーファー・源とプライド高いフレンチシェフ・洋介、それぞれ叶えたい夢があって。
似た者同士の二人は互いの存在により夢に向き合い、いつの間にか恋を。

歳の差ひとまわり、恋だと自覚してからは子供扱いされる源のほうが自分の気持ちに正直でイケメンでした。
ってか洋介エロッ(*´艸`*)

せよし先生が後書きにも記していますが、主役の二人以外のキャラが強くて良い味をだしています。
こういうの私は好きですよ先生!
アンナちゃん、料理長、スミスはストーリー上に欠かせないキャラだから、このくらい強めでないと。消費されるだけの脇キャラはつまらないですから。

スミスが源を煽るのが悪い大人でニヤニヤしちゃう。でもおかげて源の芽生えた恋が成長していくのでGJ!

最後はハピエンだけど、読む人によっては賛否ありそうですかね?
ずっと一緒にいるだけが幸せではないし、‘’ひと休み‘’が二人の在り方だけど、再会して洋介の真意を知り再度結ばれた後のフォローがもう少しあれば分かり易かったのかも?

後書きにゆっくり描かせて欲しかった旨があったので、なるほど納得。もう何話かあれば終盤の畳み掛けのいきなり感も補えたのではないかなと思いました。
エロいイチャイチャももっと見られたのかなぁ。海シチュは萌える♪
5年後の大人の二人ももっと読みたい!

余談ですが、後書き読んでいたら脳内でジェットコースター○マンス♪が流れましたw

2022年02月25日