【感想・ネタバレ】引きこもり魔法使いはお世話係を娶りたい【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

面白かった

生い立ちのせいで病んでて誰にも興味がなかったヒーローがヒロインに惹かれてからの嫉妬や執着溺愛ワンコ系ヒーローとなったのが良かったです。使い魔の二人も可愛かったです。ヒーローヒロイン共に好感が持てた良い作品でした。

2023年03月01日

最強魔法使い

悪魔や魔王がいる世界で、そんなに魔法バンバンでもないけど、使い魔も居たり不思議な世界感で面白かったです。少しイラストが合わなかったのが残念。ヒーローが投げやりな感じなので(恋愛的に)大丈夫かな?と思いましたが、ハッピーエンドです。

#ドキドキハラハラ #ダーク #じれったい

2024年06月01日

使い魔が超かわいい

作家さん買いで、ずっと読みたかった作品が値引きされたので勇んで購入しました。

思っていたよりも複雑なキャラクターがヒーローで、ヒロインもちょっと見栄っ張りなところのある親しみが持てるキャラクターでよかったです。

感情をうまく名付けられずに生きてくるとこうなるよねぇ、と支援職時代を思い出して共感の嵐。
悪魔と人間のハーフというのにはびっくりしましたが、ラストは大変幸せになってほんとうによかったと思いました。

人間のいろんな感情を上手に描く作家さんですが、命を簡単に扱わないところがいいなぁ、と今回も思いました。
よく練られたお話でわくわくしたし、使い魔の2人がとにかく可愛い。
うちにも来てほしい。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年02月12日

uta

まっすぐなヒロイン

☆3にしましたが、3.8くらい
まっすぐなヒロインがいいです。ヒーローが初めて人を好きだと気づいていって、2人が近づいていくのが可愛かった

2021年04月20日

「TL小説」ランキング