【感想・ネタバレ】とろとろ秘湯で恋、はじまる。【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

よかった!

試し読みで気になったので購入。最後までとてもよかったです!臣の本当の狙いがわかった時になるほどそういうことかと腑に落ちました!試し読みで気になってたことがわかってよかったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月02日

えろえろ

予想より遥かに面白くて、最高でした😭👏✨
温泉に行きたくなるし、温泉でのえろえろな描写が見ててとても照れましたദ്ദി^._.^)

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年05月21日

作者様買いです。いつも期待以上でほんとに大好きです!切ないけど笑いもあって、2人ともめちゃ良い子なので幸せになってくれて良かった〜

2024年02月20日

まず最初のセリフだよねwww
何言ってんのかと思った(笑)
南国ばなな先生ってストーリーの組み立てがうまいし
ちゃんと回収してくれるからすっきりします。
そしてエロくてかわいい二人…最高!!

2024年01月20日

面白かったーっ!
絵の雰囲気がエロさをさらに醸し出してます❤️
温泉のとろとろだけじゃなくて、身も心もとろとろにされちゃって…
クスっと笑えるところも、キュンとするところも、エロエロなところもたくさんあって、
最高でした👍

2024年01月16日

ギャグもえちも盛りだくさんで満足度高め!
壱春くん、心の声がもう心の声じゃないんよ、、笑笑
最後の方での攻め様の回想シーンにはびっくりしました。これは惚れる

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年12月30日

面白さとエロと

初めて読む作者さんでした。全体的にはエロ満載な感じですが、ストーリーはちゃんと考えられている、要所におもしろネタがあってそれがツボでした!小さい頃のしんちゃんがとにかくかわいい!大人になったしんちゃんはちょいストーカー味も残しつつカッコ良い男になってました。

2023年08月30日

とろとろ

長年片思い年下攻め×顔に惚れた受け
多少のすれ違いはありつつも、最後は幸せになれてよかったです。
えっちなシーンはとろとろでよかった!

2023年05月01日

ばなな先生の作品は、どれもとても面白い^ ^
設定もキャラも台詞も、面白くって魅力的で、作画とエロ描写はもう秀逸で最高です♡ それに、ストーリーや展開の起承転結が素晴らしいので、最後まで読まずにいられないし、すごく読み応えがあります^ ^
この作品も、めちゃめちゃ良いです♪ 臣くんが超イケメンで、壱春くんは心の声が面白い^ ^ エロが最高です♡

2023年03月31日

面白かった!

ちょっぴりおバカな受け様の心の声が面白くて、何度も笑ってしまった。攻め様のスパダリ具合も良かったし、エチチも最高でした。続編でないかな~でてほしいなぁ。

#笑える #ハッピー #エモい

2023年03月21日

途中めちゃくちゃ不穏な感じになってきたけど、父方の実家の隣の子だった。
確かに子供の頃のしんちゃんのイメージでいたら絶対気付かないよね。
まさかそんなイケメンに成長するとは。
いっちゃんがアホな子だけど、そこがいいね。
可愛い。

#笑える #ハッピー

2023年02月25日

おバカな受けくんが可愛かった!えっ中も思ったこと全部口に出ちゃってて、ギャグテイストがあって面白かった!

2023年02月16日

絵が上手い。
エロが濃い。
笑える。
つまりサイコー。

カバー下のオマケが1番笑った。
えっち中に思考が口から全部漏れちゃう受け、うるさいけどカワイイw

2023年01月01日

まぁエロいですね💕

しっかりとしたエロい描写は先生がピカイチなのではないでしょうか(独断と偏見による私調べまだまだ奧深なBL界わたくし初心者なもので🔰)
ウケの気持ちよさそうなお顔と体勢を見ると
確実にエッチな気持ちになります
ありがとうございます

2022年12月26日

なるほど!執着一途攻め

試し読みでは、「こんな出会いでこんな展開はさすがBL」くらいに思ってたんですが、購入して読むと、なるほど~こんな過去が…と攻めの一途さに惚れ直しました。
受けもイケメン好きで流されやすいところが可愛いです。

#アツい #ハッピー #カッコいい

2022年11月03日

面白い!可愛い!濡れ場が凄い!

謎のイケメンと温泉旅行!!
イケメンに弱いゲイネコくんが始終賑やかで楽しそうで、ギャグテイストなんだけどしっかり気持ち良さそうな濡れ場もあって、とにかくトロトロにされていて可愛かったです。
自覚があるようだけど、チョロ受けとしては100点満点だと思います!!
ノリが良くて可愛くてチョロくてお喋りで、表情豊かでわかりやすくて、好きになったら一直線。可愛くないはずがないです!

それにしても……いっちゃん、ネコなのに危機感なさすぎて心配しました。知らない男について行っちゃって良いの?あまりにも面食い過ぎて、待て待て待て待て!詐欺師?!壺買わされる?!と思ったけど、その国宝級の顔面も身体も全部最初からいっちゃんのものだったんだと明かされていくので安心できました。

大きくて重たい溢れんばかりの愛情を注ぐ年下彼氏、臣くんの嫉妬も見れたし、一冊で綺麗にまとまっていて読了後の満足感が凄いです!HAPPYです!

無事大学卒業したその後のマリッジストーリーも是非読んでみたいです!!!!

2022年10月31日

yuu

おバカで可愛いのが最高♡

いっちゃんが素直なおバカすぎて可愛い♡そして臣が一途すぎるイケメンで…こんなおバカないっちゃんをいつまでもよろしくお願いします!
それにしても…まさか冒頭の出会いのシーンであんな勘違いがあったなんて…まんまと騙されましたね!さすが南国ばなな先生!!

2022年09月29日

最高!!!!

とってもえちちでした

2022年09月17日

なるほど

俺死んだ??死んだよ??
なるほどね
自分をあんなに愛しててイケメンに育ってもう最高
壱春のどこにそんな魅力が……ひよこの刷り込み……それなです。

#切ない #エモい #萌え

2022年07月01日

そう言う事か!

最初の謎の言葉の意味が…成程そう言う事になってたなんて。
しかし、あの憧れのいっちゃんは何処へ行ってしまったのか…まぁそれはそれで可愛いから許そう。

2022年01月28日

ナンバーワン!

試し読みからは想像出来ない衝撃の展開!
南国ばなな先生の作品の中でも1、2を争うくらい好きです。エロもめちゃくちゃあるし、ストーリーもとても面白かった。

2023年08月16日

面白い

絵が綺麗でとっても読みやすかったです!
ストーリーもなかなかぶっ飛んでて面白かったです!
かなりエロエロでした

2021年12月07日

一途でした

最初のセリフがすごく違和感があって、変だなと思いつつ読んでいたら、後半でそういうことか!ってなりました
受けも可愛いけど、攻めの一途さが健気で胸キュンでした…✨
続編希望です😆

#胸キュン #ハッピー

2021年11月28日

あまあまでしたご馳走様でした!!
続きが読みたいです

2021年11月20日

笑いました!

初作家さんでした。絵が綺麗でした。イハルの一人ツッコミが面白くて笑いました。エロも笑いもあって、ストーリーも楽しめました。

2021年11月11日

良いストーカー笑

臣も壱春が好きすぎてストーカー?まがいになってしまったけど、脅して好きにならせるとかじゃなくて、壱春をしっかり臣に惚れさせてるのが良かった笑
とりあえず、自分の気持ちに素直な壱春が可愛かったです☺️

2021年11月09日

愛すべきおバカ受け

受けがアホの子でそれがまた可愛い。
攻めの努力型ストーカー具合もあっぱれです。
自分のためにあそこまでスパダリに成長してくれるならストーカーで全然OKだよね。
ストーカーって言っても遠く遠くから見守り型なので実害はないし。
すんごくお似合いのカップルで一冊丸々とっても楽しく読めて大満足です。

作者買い

単話をよんでた、けど、やっぱりコミックが読みやすい!
って事で、割引になっててので改めて購入
コミック版の書き下ろしはそんなに多くない
でも、いはるのアホさ笑と臣の一生懸命さを読めて満足
絵がかわいくてエロくて、クスッとできるところもあるので、繰り返しよんじゃう

2021年11月07日

続編希望

コレはBL?それともギャグ漫画?って思わず考えちゃいました。
いっちゃん、黙ってれば可愛いイケメンなのに。エッチの時、グダグダと阿呆ッぽい。
しんちゃんはマジ!イケメン!
てか何故そんなにいっちゃんが好きなの?
しんちゃんなら他にいくらでも!ヨリドリミドリだろうに。
ただただ、あほエロ話で面白かったです。

2021年11月11日

面白かった!

予想よりだいぶ面白かった!
土台のストーリーもしっかりしてて、ちょこちょこわかりやすい伏線散りばめられてるのもよいですね!
主人公ちょっとアホな子で、ギャグも多くて笑えるんだけど、しっかりどエロいシーン満載なのでお得感ありましたー!
臣くんはまだまだスパダリに進化し続けることでしょう!(笑)

4年待てるの?って感じが笑えた。
ちょっと続きが見てみたい作品でした!
満足!

#笑える #カッコいい #萌え

2021年11月04日

明るく楽しい。

明るく楽しい作品でした。
壱春がギャーギャー騒いでるのが可愛いかったです。
後になって「俺死んだって」が笑える。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2021年10月28日

ほんまにトロトロ

いやー臣のかっこよさが次元超えてる
この作家さんは本当に絵が上手いんだけど
とにかく攻が非常にかっこいい。
しかもいつもめちゃくちゃ糖度が高いから
幸せな気持ちになれます。
勿論すれ違いはあるんですがあまり重くなく
ちゃんと解決するしさらに絆が深まって
最高!!
ちなみに受は髪を切ろう笑笑

2021年10月14日

面白かった

最初に思っていた展開と違ってて、ギャグが多くて面白かったです。エロも凄かったし、イケメンだったし、全体的に良かった!

2021年10月13日

絵がとってもキレイで面白かったしエロいしで良い作品でした!!ラストでの事実でまた最初を読みたくなるよーなストーリーも良かったです

2021年10月11日

作者

買い。最強のスパダリストーカー(笑)是非とも大学卒業後の同棲生活も見てみたいですね♪
きっと毎日ラブラブエッチなことでしょう。

2023年05月11日

おもしろい!

エロとギャグが渾然一体となって、めちゃおもしろかったです。エロくて笑えて、楽しかった!こういうBLもいいねー!ただただエロくておかしい。なにげにストーリーもしっかりあって、よかったです。作者さん買いします!

2021年10月09日

えっろいね

ストーリーも、しっかりしてるし、えっろいし、ギャグもある。ちょっと受けがうるさいと思うかもだけど、気にならないならめちゃめちゃ楽しめる!ぜひにどうぞ!

2021年10月03日

バナナはウマイ!!

ホント〜絵が好き。美男子さん最高だわ。シンが健気で一途で……小さい頃の2人も可愛い〜イハルの語彙力が下がってるのも可愛いな〜ハッピーBL最高だわ。また読み返します。

2021年10月02日

hm

最高

素晴らしかった……とろとろでした……
はじめての作家さんで、タイトルと表紙に一目惚れして購入しました。
本当に疲れてる時に読みたくなるBL。
攻めも受けも美形だしお料理などの絵が綺麗でした。他作品も読んでいきたいです!

2021年08月10日

続編を…是非お願いします…!!

絵が綺麗…エッチシーンもすごく良くてもうたまらんです…。2人の4年後までずっと見てたいです…

2022年06月23日

エロい!

タイトルからしてエロくて読んでみると話も絵も凝ってて買って良かったです!こちらの作家さんは初めて買ったのですが本当に絵柄が綺麗で風景とか食べ物とか上手に書かれててびっくりしました!これからの作品にも注目して行きたい作家さんになりました!

2021年07月11日

まさにトロトロ秘湯と言うタイトルに負けないくらいの内容でした(笑)甘々とエロとピュアがちょうど良い感じに混じってて最高でした!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年04月22日

良かった!

無料試し読みし
購入しました。
面白いし可愛いしカッコいいし
ただただオススメ
続きとかでてほしい作品でした。

2021年03月22日

最高得点

こういう系のお話は初めてでしたがとても良かったです!

2021年03月22日

ネタバレ 無料版購入済み

いやいや、本当にイケメン過ぎてこっちまでドキドキしちゃう!もう男同士であそこまでくっつけるなら、いける!行っちゃえ、大学生!

2022年09月29日

謎の年下イケメン×ゲイの大学生(留年)

電車のホームでいきなり話しかけてきた謎のイケメン青年と一緒になぜか温泉旅行に行くところから始まる。夜寝てるところで我慢できず自分で触ってる壱春(受)は迂闊だけどいきなり触ってくるイケメン怖い。その後もことあるごとにエロい方向へ。普通に怖い展開が続いてもしかしてストーカーか、、?と考えつつ、全く警戒心無く楽しんでる壱春チョロかわいい。しかし急転直下、たまたま出会っただけだと思っていたのに実はSNSもフォローされてるし大学でも探されていたと知ってしまう。疑心暗鬼になり旅館を飛び出してしまうが回想シーンでついに明かされる二人の過去の出会い。毎年夏だけ会える幼なじみエモいです。会えなくなったのは小さいときなのに一途に思い続けていたのにたまたま見つけた壱春のSNSがアレって不憫で萌えました。奇跡的なすれ違いので連続でしたが最後は誤解が解けて良かった。

ノリと勢いがすごいギャグエロ漫画。先生の作品で初めて読んだ漫画ですが基本どれ読んでもぶっ飛んでる気がする笑
うまいけど癖のある絵柄がギャグテイストに妙にマッチしていていつもつい購入してしまう、、萌えポイントもあるけどギャグ比重が重くてエロい場面がエロいのにエロくないのがツボにはまります。馬鹿馬鹿しすぎて楽しくて、たまに読み返してしまう漫画。

2023年10月21日

面白い

いちいち面白いくて、2人ともイケメンなのに、なんか笑っちゃった。
これからどうなるのか気になります!

2023年06月03日

臣ちゃんよかったね

子供の頃のエピソードとかかわいすぎるし、臣ちゃんの思春期あたりの話はちょっと切ない。それを踏まえて、臣ちゃんよかったね。ってゆうのが感想です。

#胸キュン #切ない

2023年04月01日

1話読んですぐ欲しくなったから買った。よかった。行きずりのイケメンスパダリ男と温泉旅行にいって好きになっちゃう受けだけど攻めは実は秘密を抱えてた…!だからええーっていう展開もあってストーリー的にも楽しめた。もちろんエロもおおい
好物でした♡

2022年07月31日

良き!

あー!そういうことか!ってなった作品!再開系よくあるけど話は普通に面白かった!顔も良かったし結構面白系で笑える場面多かった笑

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年06月23日

面白かった

えらい軽いノリだなって思ったけど、10年越しの片思いとは、軽い所か重かった。
壱春の上がったり下がったりが笑えたし、なかなかのエロさでした。
でも似た者同士でいいカップルなんでしょう。

2022年05月22日

めちゃくちゃ面白かったです。スパダリかと思ったら2人とも変でした…。最高。2人ともバカで可愛いです。続きが読みたいです。

2022年05月21日

病気で脳が空っぽで、自分を元気付けるために読んだのがこれ。
タグをつけると...「アホエロいちゃラブ甘々」かな。
壱春は惚れっぽいアホだけどその自覚はあるし、仕方ない!楽しく読もう!
臣が暗い妄想を思っても手につけなくて良かった。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年12月05日

ん〜

受けのお目々がキラキラになるとこが
笑っちゃうけど、イキナリ、こんな
イケ男とイチャラブ出来るって話しなら
なっちゃうか〜。
まぁ、楽しかったです。

2021年10月20日

トロトロ〜♡

絵が綺麗なのでᕼシーンも良かった〜♡

ストーリーは少しギャグも混ぜながらも純愛だし面白かっです♡

買って損なし!!

2021年10月12日

購入しました。

ギャグテイスト強めのお話ですが、エロさもいっぱいです。
絵も綺麗で読みやすく、続きぐ読みたい作品でした。

#笑える

2021年05月14日

一途

やっぱり絵が綺麗で読みやすいです。
「俺死んだ」で始まり、途中お箸がいつも足りなかったりしたので『死んでる?』何て考えたけど全然伏線でもなんでもなくて笑えた。
いっちゃんはお馬鹿さんぽいけど嫌な面も全然無くて、一途なしっかり者のしんちゃんとお似合いです。

2021年03月19日

イケメン!!

謎のイケメンが見た目も中身もイケメンすぎる!!
手の温め方がキュンとくる!
てか、夢で片付けるなし!笑
続きが気になって仕方ないわ!

2021年03月18日

面白い

ギャグっぽさもありエロも多いし、何よりいはるがかわいい!

2023年01月11日

うん

絵が良かっただけに
内容がツッコミどころ満載な所も
まぁいいか!と思える感じでした!
深い話が好きな人には向いていないライトなお話でした。

#ハッピー #カッコいい

2022年11月12日

面白

リズムも良くて登場人物もかっこよくてとても良かった!受君の髪型だけね、もう少し切ってくれ(笑) とても楽しいストーリーです。

2022年02月13日

アホエロ

受けがアホっぽい~wwそして攻めがイケメンすぎる~(涙笑) エロとほどよいアホさ加減が面白くて良かったです笑

2021年11月13日