【感想・ネタバレ】クレイジーネイバー【単行本版】のレビュー

「BL」と先入観で読むよりも

初見の作家さんでしたが、ストーリーや台詞がとても良いです。自己肯定感が低い日本人にピッタリです。
他のBL作品と比べて先入観を持って読むよりも、心に癒しと勇気を与えてくれる作品として読んで欲しいです。

#アツい #癒やされる

2022年07月23日

「ばかの恋」で知った作者さんです。
試し読み部分がシリアスだったので、今回は前作とは違う感じだなぁと思ってましたが、結構ギャグでした(笑)
ただ、ギャグばっかりではなく、同性しか好きになれない葛藤なども描かれていて、いいお話でした。
綺麗に終わってますが、続きはないのかな?
星4.5

#笑える #ハッピー #深い

2021年05月16日

最後までプラトニックでしたが、辛いことを乗り越えていくところや流れがとても良かったです。最初は受けの周囲が不安でしたが、結局みんないい人たちで良かった。

2024年05月01日

ぶっ飛んでしました 笑。
閉塞感すごい感じで始まるのですが、隣人登場で、その壁を打破します。実際に 笑。
主人公と取り巻く人たちの器がデカい。
試し読みだけですが、早くも救われたような気持ちになれて良いです。

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

2022年07月11日

最初

最初もう苦しくて、そこに陽気な外人がきたもんだからそのギャップに笑ってしまった。続きがぜひ読みたいです。

2022年07月01日

変な隣人。笑えて泣ける(いや、泣くほどはなかったけど)素敵なお話でした!
ゲイをカミングアウトした翌日、噂を耳にしてしまい、絶望し首を吊ろうとしたとき、となりに越してきた変な外国人宣教師と出会う。
いや、コントか!ってくらいのお笑いセンスが面白かったです(笑)

2021年07月27日

49ページの試し読み。鬱からコメディーへ。本格的なクリスチャン!でもリベラルな方、しかも慣用語をスラスラと語るほど日本語上手なオタク。普段の気まずい外国人訛りがなくてすごい嬉しい!

2021年04月06日

ショージ、そんなことぐらいでって思うけど、思いつめたらそうなっちゃうのかな。アレックス、すごいなあ。確かにクレイジーなネイバーです。