【感想・ネタバレ】きみのせかいに恋はないのレビュー

匿名 2023年02月17日

とても素敵な作品で、読み終わったあとに背中を押してくれるというよりは、背中を優しく摩ってくれているような感覚になりました。
自分が「普通」と違う、なにか「普通の恋愛」に違和感があるのにそれを上手く言えない、そんな人におすすめの本です。

私は本を読みながら泣いちゃうくらいには共感しちゃいました...続きを読む
この本に出会えて本当に良かったです!!
作者の伊咲ウタ様本当にありがとうございました!

#深い #タメになる

色んな人に知って欲しいな

2022年01月17日

自分自身のことを考えさせられます。
言葉で当てはめるのではなく自分自身がしっくりくる自分のことをこれからも探していきたいなと思いました。

すごい

2021年07月12日

初めての作家さんで。
表紙見て買って、「さて休日の気晴らしに、煎餅でも食べながら・・・」と
気軽に読み始め・・・途中で
「これは煎餅をかじりながら読んではいけない本だ・・・。」と気づいた。
初めての分野だった・・・。

#切ない #深い #シュール

読みごたえあって面白い。良作!

C
2021年03月21日

アセクシャルについて考える主人公と、その周りの人たちの話。
なんとなく上辺を知っているテーマだなと思って試し読みを読んだら、続きが気になりすぎて購入。
絵が綺麗で内容もとても読みやすかったし、登場人物にも個性があって、読み終わってしまうの残念だった。
あとがきまでとても楽しく読めました。彼ら彼...続きを読む女らのバックボーンや日常話、未来の話など、もっと続きが読みたいです。

匿名 2023年03月18日

この時代なら、チカはアセクシャルとカテゴライズされるのだろう。だが、そんなカテゴライズもたいして意味はなくて、そのひとなりの答えを探すしかないのだ。

匿名 2023年03月15日

難しい題材を良く表現されたと思います。私は多くの面でマジョリティと認識していますが、いくつかの点では他人と歩調を合わせる事が苦痛になることがあります。教授の言葉には考えさせられました。

2021年03月21日

51ページの試し読み、ほぼ第一話だけ。絵が綺麗。アセクシャルがテーマみたいで嬉しい。主人公に感情移入できて、彼女の成長に期待。

「女性マンガ」ランキング