【感想・ネタバレ】その淑女は偶像となる 4のレビュー

そして淑女は

なんかもう最高!!
読んでて胸の奥から熱いものが込み上げてくる!

最初はアイドルかー微妙そうだなーって思ってたのに読んだら想像とは全く違う熱い物語があった!
淑女たちが夢に本気で向かい、時に立ち塞がる困難はそれすらも取り込み全てを笑顔にする爽快さ!
読んでて本当に気持ちよく、ジャンプの中でもトップクラスにジャンプだった!

もっともっと『君たちの夢をぼくにみせてくれよ』!!!

終わってしまったことが本当に惜しい、、、
でもこの物語を読めてよかった!めちゃめちゃ面白い最高の物語でした!!!!

2022年07月16日

もっともっと続いて欲しかった

最高にジャンプしていたアイドル漫画でした。きっとこれからも読み返して元気をもらうと思います。作者さんの次回作も読みたいです!

2022年04月13日

まさか終わってしまうとはなぁ……。第1巻を読んで以来、とても楽しみに読み続けていただけに残念……

あるみと姉妹であると突如判明した南みみ。生薔薇四天王の一人が対戦直前のタイミングで接触してきたなら何かある筈……、そういう風に考えていましたよ……
あの前フリで何も無いって逆に凄いな!

というか、みみの印象はこの巻を読み進める中で以前とかなり変わったかも
四天王の一人なのだから他のメンバーのように天賦の才に満ちた人物かと思いきや、自分の信念に基づいてその信念の為に陰の努力を欠かさないタイプでしたか
また、自分一人が圧倒できればそれで良いというタイプでもなく、むしろ対戦相手も高めようと考える辺り、もしかしたらみみは本作が目指すアイドルの形の1つを体現している人物なのかもしれない

なら、そんなみみと対戦する桜子達だって自分達が勝てればそれで良いと考えるのではなく、相手を高めようと思わなければ勝機は無いということになる
流行りの生配信形式であっても、練習風景ばかりだからファンにとっては退屈な3回戦。みみ、そして桜子達の予想外の共闘がその3回戦の価値観を変えていく様は壮絶

ただ、その壮絶さは桜子達自身を追い詰めるものでも有って…
ここで邪羅が登場する展開は胸熱。過去に倒したライバルが主人公の窮地に駆けつけるって完全に少年バトル漫画のノリじゃないか!おまけに桜子の信念を自身の信念に組み込んであの頃よりも強化されているとか本当に熱い展開!

ライバルの救援、そして自分達を待つファン。そういったものに支えられているから桜子達はアイドルとして輝ける
また、桜子を待つファンにみみも数えられている展開は本当に良いものですよ!
「花色エトワール」解散以来、ずっと桜子を待ち続けていたみみはもしかしたら最も桜子のファンだったと言える存在だったのかもしれない。なら、そんなファンの為にステージを盛り上げるなんて桜子なら当たり前の行動なんだよね

退屈な3回戦を最高の3回戦に塗り替えて、暗闇に落ちかけていたみみを光ある場所へ連れ戻して
桜子はまたしても輝かしいステージを披露してみせたね

だからこそなぁ……ここで終わってしまうなんてなぁ……

2022年04月16日