【感想・ネタバレ】今さら本物の聖女といわれてももう遅い! 妹に全てを奪われたので、隣国で自由に生きます【電子限定SS付き】のレビュー

最後でホッ!とした

兄弟の想いを叶えてあげたい!と自分は身を引く姿に最初はへーって思ったけど少しずつ自分の気持ちを表すようになってきたからいい感じ!と思ったけどはっきりと正直に向き合って自分の気持ちを伝えない、認めない、遠慮していく姿にもー何やってんの!と感じるようになってきた!でもお互いをわかり合う姿はよかった!時には自分の想いを素直な気持ちで伝えるべきだなー!ちょっと子育てのシーンも想像しちゃいました!よかった!

#切ない #感動する #じれったい

2024年01月15日

サクサク読めます

親や婚約者に虐げられ、妹に婚約者を奪われて断罪され、というお話はたくさんあります。でも、国から出て行く時に王城を爆破して行くっていうのがすごいです。誰からも大切にされず、愛情を求めている聖女ミランダ。彼女を巡って、様々な思惑が交差していき、その中で最高の愛を捕まえて幸せになる物語。1冊で完結しているのも嬉しいです。

#胸キュン

2023年05月20日

スッと読めました

婚約破棄からはじまる物語りは面白かったですが、元にいた国はヒロインが去ったあとどうなったか読みたかったです。

2022年04月26日

面白い

最後まで展開と結果が想像出来ず、最後でドキドキしながら読むことが出来ました。最後の展開はとても感動しました。

2022年09月29日

女性向けというか男性向けでは?

あらすじを読んで、購入。
でも思っていたストーリーと違くて驚きました。女性向けでよく見る『ざまぁ系』かと思いきや、読み進めるにつれてミステリー要素っぽい部分もあり、ストーリーの運び方が中盤にかけて男性向けの方でよくある女性主人公のストーリーに近いなぁと感じました。
ただストーリー的に展開の運び方がとても面白くて一気に読了してしまいました。

2021年03月09日

さらっと読める

人物や背景の設定はきちんと出来ていると思いますが、思わせ振りなセリフはあるけど伏線がすくなくて突然にストーリーが動いている感じです。
後から理由づけがあってそうだったんだってわかるんだけど、先に含ませてくれてないから唐突すぎて置いてけぼりです。
登場人物をもっと活かしきれたら良いと思う。

2021年05月13日

盛り盛り

とにかく盛りだくさんな内容でした。ざまぁでスッキリしたかったのですが、アッサリしていて残念だったかな。

2022年09月04日

いろいろ満載なお話でした。婚約破棄した自国の王太子と義妹は婚約破棄後は話に登場せず。婚約破棄、いらないんじゃ?それに、レオンハルトとくっつくのかと思いきや、違ったし。最後まで放棄せず読むことはできたけれど、面白かったのかな?

2021年12月15日

微妙

タイトルと作品紹介で購入を決めましたが、ん~微妙。
たくさんある婚約破棄断罪ものの中でも、新しい設定とか、謎とか頑張ってるかんじはありましたが。
ヒーローがまったく魅力がない。兄弟ふたり揃って何を考えてるか分からないのはな~

兄弟には思惑があったり、言えないことがあったとはいえ、身ひとつで国から放り出されて(自分からついていったとはいえ)、心細いヒロインに親身になるとか甘やかすとかならまだしも、連れてきたほうの弟はヒロインをほぼ放置だし、かわりに兄のほうが世話を・・・してないよね?好きなそぶりをみせつつも、けっこうほったらかし。

好きになる要素とか、エピソードがあまりないので、ヒロインの気持ちに共感できなかった。
ヒロインを都合のいいように利用するヒーロー、でもそれを許せる、好きになってしまう、という部分が描かれてなかったな~
弟の美貌にくらっとするシーンは何度かあったけど、え~、好きになったのって顔?
いや、美形か男前は基本だと思うけど、もっとほかのことでキュンとさせて欲しかったな。
タイトルとか設定はよかったのに、残念。

2021年03月14日

う〜ん…。

読んでいて思ったのは、内容がハチャメチャだなぁ〜。って思いました。なんだろう…、レオンハルト若干当て馬になってないか…??って思った。いや、ヒーロー感情表に出さないし人を物のように扱うわで面倒な奴やな。って途中でイラッとしましたが、途中からなるほどね~。そういう事か〜。と納得し、最後の方を読んでアリアス不器用すぎるやろ!!!!ってツッコミを入れてしまった。
最初の方に出てきたクソ共の絵はなくても良かったのでは?と思ってしまう。本当にクソだから。まあ、あのクソ共がいるから今のルーナがいるんだけど絵は持っないなさすぎると思ってしまった。
☆が少ないのは最初からゴチャコチャしていて、いろんな話が、こじれすぎていたので低くしました。全部読んだなら納得できるんですけどね。

2023年09月03日

タイトルと紹介文が微妙に…

外していると思います。

此れだと《ヒロイン(聖女)が、ヒロインを貶めた国・元婚約者・義妹に『ざまぁ』する物語》だと思っちゃいますよ。

全然違います。
国も元婚約者も義妹も、ヒロインが初っ端に国を捨てた後は一切出て来ません。

其の後は、移り住んだ隣国(元居た国より大国)でのヒロインの行動が《ストーリーの主軸》です。

ヒーローも其の義兄も勿体ぶった行動や、変に含んだ言い方ばかり。
肝心な事を何一つ説明せず、自分達の立場や気持ちや思惑も何一つ言わず、ただただヒロインに《協力を仰ぐ》だけ。

右も左も分からない隣国で、『此れ、誰?』とか『あれって何やってんの?』とかヒロインが一人で必死に考えている部分を《ミステリー要素》《サスペンス要素》と受け取れなくも無いけれど。

私には《設定の甘さ》と《ストーリー展開の杜撰さ》としか受け取れませんでした。

王太子と恋仲に成り、自国と成った国を守り、元居た国と元婚約者と義妹にしっかり『ざまぁ』するシーンを入れるべきだったと思います。

そ・れ・と!!!後日譚でガーネリアが子供産んでますけど、父親はレオンハルトですよね!?
レオンハルトとガーネリアが結婚した事、ちゃんと書いておくべきではないでしょうか!?

2023年08月04日

え、

ときめきもなにもなかったなー
残念。

2021年03月06日