【感想・ネタバレ】●特装版●俺のセンパイが心臓に悪い【電子限定おまけ付き】のレビュー

大学で人気者のセンパイから、自分だけに向けられるいい顔面。
これは独り占めしたくなっちゃうでしょう!

『俺のセンパイが心臓に悪い』は、その名のとおりドキドキと心臓に悪い作品です。
BLは少し心臓に悪いくらいが栄養になりますね(??)。

コミュ症でコワモテの猪原は空気を読むことが苦手。
自分を変えるために入った東京の大学でもコミュ症を発揮してしまい、心が折れそうに…。
そんな時にサークルの勧誘で声をかけてくれたセンパイの真木はなぜか猪原が気に入ったようで―――??

本作、基本的にはナチュラルに距離が近い真木にウブな猪原が振り回される展開になっています。
自分を怖がらずに受け入れてくれた真木に特別な感情を抱いてしまう猪原。
これはもうウブっていうかバブ。恋愛赤ちゃんです。かわいいね。
しかし、ただでさえ人間関係に苦手意識のある猪原は、自分の恋心を自覚した後も考えすぎてしまって一歩が踏み出しきれない。
普段思ったことははっきり口にする猪原が、真木に対しては気持ちをどう伝えたらいいかわからなくなってしまう…。
一方で真木もあるきっかけで猪原の好意を知ってからは、やや遠回りにちょっかいを出して猪原の反応を伺うばかり。
この展開には僕も相当焦らされました!
焦れた先に訪れるキュン展開については、是非みなさんにも実際に本作を読んで楽しんでいただきたいです!

オススメポイントはどんどん可愛くなっていく受け!
『俺のセンパイが心臓に悪い』、是非チェックしてみてください。

面白かった

元々ノンケだったのに、攻めが先輩をすきになってしまうっていうありきたりな展開かなとは思いましたが、先輩も好きになっていってよかったです。

2023年09月11日

かわいい

試し読みで気になったので購入しましたが本当によかったです!百瀬あん先生なので間違いない作品でした!!!

2024年02月02日

作者様買いです。
この作品は、受けの子が明るい性格でお話が全体的に明るくてとても読みやすい作品でした。

2023年12月21日

不器用な攻めが人懐っこい受けに振り回されてる感かわいかったです。でも受けの繊細さもあって尊かったです

2023年07月01日

わくわく

明るい真木さんの噂て?!!本人の反応といー、ワクワク!そーゆー内面のギャップと2人がどーなるとか、ドキドキ!

2023年05月09日

とにかく絵柄が綺麗なのでそれだけで癒される。この作家さんは結構両方ともイケメンが多かったんだけど今回は強面な感じで意外だった

2023年05月09日

強面で一見ぶっきらぼうで強そうなのにめちゃめちゃ中身はピュアで本当はしぐさとかもよく見たらすごく可愛らしくて思わずキュンキュンした

2023年05月08日

良かった

はぁ〜、真木さん可愛い💕猪原君自分の事受け止めてくれる優しい真木さんに出会えてほんと良かったね。物語はゆっくり進んで行くけど、正反対の二人だからこそ惹かれ合うんだろうな。

2023年02月22日

百瀬あん先生が大好きでこちらも購入しました。
まず、百瀬先生は絵が綺麗。攻めがかっこよく、受けが可愛い。かなり私好みでとても読みやすいです。
もちろん、絵だけでなくストーリー自体も工夫されていて少し少女漫画仕立て?な感じがかなりツボです。

また、猪原の友達とかも本当に良い奴ばかりで(悪いモブは出てくれど)登場人物、大体良い奴だから安心して読めます!

2023年02月09日

良かった

強面だけどやさしい攻めにキュン。

2022年08月08日

明るく楽しく。

作者さん買いです。

あん先生の作品の受けの子は、過去のせいで
拗らせている子が、多いイメージでしたが
今回は、いろいろ言われても負けずに、明るく振る舞う
キャラです。
だから、明るいお話です。
初エッチも、明るいです。

2022年06月01日

きゅん度が高いですね~。無愛想な後輩と無邪気な先輩のコンビが相性ピッタリで素敵でした。
切ないシーン等はほとんどないけど、全く飽きることなく2人のやり取りが楽しめました。
出てくる人みんな良い人でこちらまで暖かい気持ちになる。

#胸キュン

読みやすいー!

二人の感情の揺れ動きが分かりやすく、すごく読みやすい作品でした!
性格が違う二人だからこそ惹かれ合い、たまに勘違いからすれ違っちゃったりもするけれど、ちゃんと対話して理解し合う…。安心して見れます!

2022年05月10日

n.

百瀬あん先生の作品は
どれも本当にハズレがなくて
何を読んでも楽しめます!
今回のお話も心情の変化とか、
2人の関係性が可愛かったです!

よかった〜〜百瀬先生の作品はハズレがないですね!
お互いにある心のモヤッとする部分をお互いが補完してる感じでとても良き

2021年12月08日

きゅんきゅん!

百瀬あんさんの作品は全部買ってしまいます。今回も可愛くて可愛くてきゅんきゅんしました。購入してよかったです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年10月05日

キュン

恋の始まりが とってもいじらしく 可愛らしい。笑えるところもあったり、キュンキュンするところもあったりとお話の展開も面白かった。

#笑える #胸キュン

2022年09月30日

これめちゃくちゃ好き!真木先輩の空気感とか猪原くんの照れた感じとか可愛いよね笑笑シンプルに面白いしキュンキュンするしでオススメ!世界感?みたいなのが単純に好きです笑

2022年09月30日

作者買い!

作者買いです!今の作品がとてもよかったので、昔の作品に手を出してみました。短話売りから単行本になるまで結構開いた作品だったはずです。少し絵が今と違いますが、やはり綺麗でかわいいですね。話もすっきりとしていて、作者買いして損はしません。また次の作品で!

2021年09月16日

ri

可愛くて癒される〜…

ギクシャクしてもモヤッとしてもあまりそれを引きずりすぎずにお話が進むので読みやすかったです!その中でも2人の信頼関係や恋愛感情の変化がしっかり描かれていました。
表情がコロコロ変わるのが可愛くて、本当にひたすら可愛くて癒されました。

#ハッピー #癒やされる

2021年06月19日

かわいい

作者買いです。受けが可愛いかったです😌
付き合うまでが長いですが、ちょくちょくそう言うシーンを入れてくるので飽きなかったです。

2021年05月28日

yu

百瀬先生の作品が好きで、全巻追って読んでいます。
この作品の2人も、タイプは違いますが、かわいい2人で、ストーリーも面白くよかったです。
百瀬先生の作品の割には、エロは少なめです。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2023年12月13日

^_^

ウゥ、、

この先輩女でも心臓に悪すぎる先輩です、、こりゃ好きになりますよ…( ; ; )!エモーショナルです
!先輩後輩が好きな方は読みましょう愛しさマックスです、、!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年12月06日

見た目で誤解を招いてしまう後輩くんがとことん陽キャな先輩に押され、振り回される姿が面白いしかわいいです^ ^

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年04月28日

面白かった

作者さん買いです。
相変わらずお話の作り方とテンポが良いです。
サクサク読めるのに、ちゃんと物語が面白い。
ただ、他の作品で好きなのがあるんですが、それに比べるとちょっと軽いかなって事でマイナス1で。

2022年07月26日

HI

百瀬あん先生のお話好きです〜♡
今回のパーソナルスペース皆無の真木先輩、一緒に過ごせたら楽しいだろうなぁ〜続きが読みたくなる作品です。

2022年05月03日

かわいい

作家さん買いです。絵がかわいい!
良くあるテーマ?話?ではありますが、持ちつ持たれつな感じがよかったです。

#ほのぼの

2022年02月10日

まさにラブコメ

目つきの悪さからコミュ症の猪原と大学のサークル勧誘で知り合う先輩の真木の明るく楽しいラブコメです。先輩の真木が陽キャなんですが、悩みもあったり猪原との交際でお互いのコンプレックスを克服しつつ関係を深めていきます。真木くんがイケメンで色気もあってとても魅力的、終始楽しく読めました。

#笑える #ハッピー

2021年10月07日

面白い

評価が良かったので、購入しました。
なかなか、もだもだしていて、笑えました。
初の、作家さんでしたか、面白かったです。

2021年10月01日

私の心臓にも悪い!!ww
シリアス系に流れてグダグダになるのかと思えば笑いに持ってく猪原最高w
ハラハラしたし胸キュンもしたし、なんか忙しかった!読み終わって一息ついて、読み返したけど猪原の遠慮無い言葉とかに救われてる真木さん可愛いなー、と。
にしても、猪原鈍いwwハピエンでおいしゅうございました!

ゆるBL

人付き合いが苦手な大学生とその先輩
エロも最後のみでゆるっと読めるBL
ありがちなコミュ強とコミュ障の組み合わせで、さらっと読めてさらっと終わった笑

2021年09月20日

絵が好き

設定的には王道だけど、作者さんの絵がキレイだし、登場人物の表情が可愛いので楽しめました。
実際の作中ではエッチは最後にしかないけど、ちょいちょい夢で出て来るので、ちょっとドキドキします。もっと実際にイチャイチャしてほしかったなぁ。

2021年05月22日

ネタバレ 無料版購入済み

どっちも可愛い

まだまだ、男の人なのにこんな気持ちになるのはなんで?的な所まで。
先輩が凄く人懐っこくて可愛いけど、それだけじゃ好きにはならないもんね。
きっと、優しくされて嬉しかったんかな?

2023年05月09日

陽キャな真木先輩がイイ人です。こんな先輩が側にいたらすごく安心する。
たぶん猪原くんもそんな先輩の側が心地良くて安心できるのかも~。
それとは違うドキドキソワソワも出て来ちゃってる感じです(^^)

2023年05月08日

あれ

目つきが悪くて人付き合いが出来ないボッチ設定だったけど、全然フツウでしたよ。
言うほど悪くないし、後半はイケメンになってた(笑)
先輩は、天才気質で思考が独特っぽいので振り回されそうですね。ハラハラ感もなくスラッと読めるけど、キュン不足だったかな…

2022年11月09日

作家さんで選んで買いました。ちょっといろいろ解決しないままハッピーエンドな感じがしてもったいないです。

2022年05月30日

思わず。。

いつもならこのての作品は無料分だけ読んで購入までには至らないんだけどwこれは何となくポチっとな。
特に突飛した所はなかったけどw読みやすかったです。

2021年11月06日

先輩と後輩

コミュニケーション下手ぶっきらぼうな年下攻めと明るい陽キャな先輩受け。
テンポよく進んでいきます。
どっちも相手を好きになるのが、すんなりだったような気がします。

2021年09月29日

シガリロさんにしては、甘くて、すんなりラブラブな感じでよかったです。エロは少なめ。でも、嫌な気分になるとこがなくて、読みやすかったです。

#ハッピー

2021年09月19日