【感想・ネタバレ】デッドプール:SAMURAI 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

初めてデッドプール関係の書籍を読みました。メタネタのオンパレード、デッドプールが読み手側を意識していない場面の方が少ないくらいでしたが、すごく面白い。
個人的に好きなのは、爆破の作画について「アシスタントの子が気の毒」「3日かけて描いたのに」というセリフ。確かに見るのは一瞬で終わってしまいますが、描く側はそうではないんだなあ…

2021年07月07日

yok

ネタバレ 無料版購入済み

デップーというだけでも十二分に面白くなるのに、作画もテンポもいいから益々面白い。ファンも読者も裏切りませんね。
スパイディも出るのかとワクワクしましたが、そうは問屋が...本国コミックで既に共演しているから日本じゃ無理だったか。
でもその代わりにまさかのロキ様登場!で熱くなりました。これは愉快でいい勝負しそう笑
あとラストで悪者が豚にされてたけど、豚さんが思いの外可愛かった笑

2021年03月08日

おもしろい

自分でツッコミ入れてく感じいいです!
避けれないとかサイコー

2021年03月06日

74ページの試し読み、二話分。デッドプールは何となく知ってるけどちゃんと何かを読むのこれが初めて。ほぼ各ページで読み手に直接に話しかけている、「はーい、ページ6の伏線~」とか。思ったより面白い!

2021年03月17日

これから、って感じですね....?原作慣れしてるファンにとってはまだ物足りないかと。
日本クオリティのデップという感じが強い。いい意味で裏切って欲しいな、って勝手に思います。

おまけにはスパイディが登場して、本家では馴染みのブロマンスを匂わせてくれるシーンがあります!

2021年03月11日