【感想・ネタバレ】ゆめみるヴァンパイア【単行本版】【電子限定おまけ付き】のレビュー

ファンタジー設定で楽しく可愛らしく進むのかと思いきや、ほろっと涙が出るようなとても温かくてちょっぴり切ない、素敵なお話しでした。でもやっぱり登場人物めちゃくちゃ可愛いのは間違いない!
そして耽美!!!!!ありがてぇ!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年05月01日

いつかはマモルが先に死んでしまうので、悲しいだろうなと思いながら読み始めたけど、マモルが淫魔ならでは(?)の方法で会えるようになってる設定も良かった。

2024年03月03日

バンパイヤものはとても儚げというかミステリアス感があるし何故かエロさが普通よりも増す気がするので大好きなのですがほんとにこの作品は美しさに尽きると思う

2021年10月30日

良かった

表紙がメチャクチャ美麗です。本編の作画は結構昔の少女漫画っぽい感じで
萌えというより耽美でした。バンパイアのキャラ設定が良かったです。

2022年01月13日

表紙の美しさにひかれて読みました。ヴァンパイア×淫魔は私は初めて読んだので新鮮で面白かったです。攻めみたいな受けのヴァンパイアの美しさがたまらないです。

2021年11月06日

54ページの試し読み。「美しい!」の一言に尽きる。背景も細かくて吸血鬼さんがド美人。彼がマモルくんに摂取の仕方を教えてくれる途中のエロさとトロ顔も美しくて半端ない。画像度がもっと高くない事が勿体無い。

#ほのぼの

2021年06月15日

ふつくしい、、、
作画が美しくて、エッチなシーンも完全にARTでした。ストーリーよりえをみてしまいましたので、内容はよくわからなかった。

2022年09月29日

真っ当な人になるため精気搾取を拒んできた大学生(半淫魔)×芸術を愛し絶世の美を持つヴァンパイア。

見応えのある緻密で繊細な画とコミカルなキュートさが最高でした。
ラドゥの幸せそうな表情に心奪われます……。
この決して厚いわけではない一冊にまとまっていることが凄い満足度ですが、完結までの彼らの長い時間の合間のちょっとしたお話など、もっと長く読みたくもなりますね。一話一話が楽しかったです!

初回ペーパー:『リードしたいマモル』
コミコミ特典:リーフレット『マモルのコ〇ケ経験値』と白黒イラスト

2021年03月04日

⭐︎3.0

お耽美な絵柄に合うヴァンパイアもの。でも半インキュバス少年が攻め。 良いラストだし面白いんだけど、絵柄がなー。自分にはちょっと合わないんだよな・・・。
DMM ライトセーバー、穴に白丸

2024年01月14日