【感想・ネタバレ】悲恋に憧れる悪役令嬢は、婚約破棄を待っている【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

癒やされる!

サブタイトルにも書いてあるけど、公爵令嬢が前世切恋が好きで、自分が悪役令嬢と知り、婚約者破棄されるのを、ワクワク待つ(笑)

幼少期から話が始まり、幼少期のヒロイン、めっちゃ可愛い!舌足らずな喋りが凄く可愛いし、ヒーローのツッコミも面白く、癒やされる!
 それに両方の視点から書かれているので、その時その時の気持ちも判り、良かった。

ヒロインの元々の性格が良いからなのか、イジメようとするけど、陰湿なのは嫌だし、お互い議論をし、その上で論破し高笑うほうが良いって、少し斜め上の考えをしちゃうところとか、前向きに明るく悪役令嬢ぽいっ♪なんて考えてるところとか凄く可愛い。

恋を認めたあとの、軽い勘違いで悲しくなるんだけど、それもそんなに続かない。なぜなら、ヒーローはヒロインを大好きだから!!!

大好きだから、愛してるやキスなどすると、暴走すると判ってるから、言えない(笑)

あっでも、一つだけ、幼少期に出てきた施設のリーダー!名前があり、勉強出来ると知り、その凄さを有り難さを一番知っていたリーダーの大人になった姿を是非知りたかった!絶対活躍してるでしょ!

色々書いたけど…うん、皆読んで幸せになると良いよ!
面白いし、幸せになると思う!

2022年06月09日

TY

可愛くて癒される!

とっても主人公が可愛くて癒されました。絶対に高飛車にならないで色々な人を結局は思いやって、とってもほのぼのしました。

#癒やされる #萌え

2021年12月26日

特別感はなし

他の悪役令嬢、婚約破棄系との差別化は難しいかと。つまりはありきたり。
ヒロインは前世では悲恋が大好き。転生に気付いたときから婚約破棄されたがっているがうまく行かず結局溺愛ルート。婚約破棄されたがっているけど実際はヒーロー大好きなので収まるところに収まった感じです。
物語のイベント自体はサラッとこなしていく中で、周囲からは女神と思われヒーローや物語上のヒロインなんかにも好かれるパターンのやつです。
幼少時代の舌足らずさが読んでいてイライラしました。5歳で王太子の婚約者になるほどで聡明ならまずは舌足らずを治しましょう。

2021年03月03日

「女性向けライトノベル」ランキング