【感想・ネタバレ】運気を金にする 幸せ上手さん習慣GOLDのレビュー

読んでいてポジティブになれる本
フルーツ食べて、お花みて、星みる。
自分を幸せにするのは、他人じゃなくて自分だから
もっと、自分をコントロールできるように、まずは
部屋を最高の空間作りをしたい。
そろそろ、引越するから新しい生活で取り入れたい

2024年02月01日

お守りにして持ち歩きたいような一冊。
すぐに実践できることばかり書いてあるから、気負わず行動に移せるのも良い。

□玄関は左足から出る
□座席は「真ん中」を使う
□朝ごはんにヨーグルト
□朝の7時〜9時の間に運動する
□寄り道・回り道をする
□寝る時は愛おしいモノを言葉にする
□北枕で寝る
□アクセサリーは南東で保管
□ルームディフューザーは南西
□仕事グッズは西〜北西
□自分を値下げしない
□なくなっていい縁もある

2024年06月03日

運気をあげる習慣。読むだけで気持ちが上向きになる素敵な本だった。以下備忘録。

・「してもらう」じゃなくて「してあげたい」
運気を金にするには、あくまで自分が動くこと。相手に「幸せにしてもらいたい」ではなく、相手を「幸せにしたい」を意識するのがコツ。

・心のわだかまりに振り回されない
視点を過去に向けていると、心のわだかまりが消えるどころかどんどん大きくなっていきます。辛い記憶、悲しい思い出がトラウマとなってあなたを振り回すからです。今日をあなたの人生で1番良い日に変えられるのはあなただけ。

・自分を値下げしない
自分を大切にすることが、運気を金にする最大のコツ。自分を心から大切にして、尊重していれば、周りもあなたを大切にし、尊重するでしょう。

・なくなって良い縁もある
縁は大事にした方が良いですが、どうしても合わない人とつながり続ける必要はありません。またNOと言って離れていく縁はその時のあなたにとって重要な縁ではないでしょう。あくまでも大事なのは自分を大切にすること。パートナーから別れを切り出された、採用試験に落ちた、引っ越ししようと思っていた物件に既に申し込みが入っていた--そういう時こそ、チャンスと考えます。「パートナーに振られたけど、もっと良い人に出会える!」「採用されなかったけど、もっと良い会社に入るための経験」「絶対もっと良い条件の物件に出会える!」
悪い言葉を話せば影となり、良い言葉を話せば光となる。目の前で起きている出来事は1つですが、どう表現するかはあなた次第。自分を信じた分だけ弱さが強さに変わっていきます。

2023年12月30日

「趣味・実用」ランキング