【感想・ネタバレ】初恋勝手に終わらすな【電子限定おまけ付き】のレビュー

長い長い冬を越えて

奏くんの気持ちは駄々洩れだったのに、気付かれないよう強がってきた十数年は正に厳冬だったんだろうと胸が痛くなります。
「好かれているのか分からない」と複数の女性に言われて、女の勘に気付かなかった友昭の鈍感力にも或る意味感嘆します。
不安と不安がぶつかり合っている本作は、幼馴染ものでも秀逸です。続編出ないかなぁ。
他、短編1作。こちらの続編も読みたいです。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月15日

m

この作者さんが好きで購入しました!
ふたつの話が入っていて。
幼なじみとの恋の話の方が私は好きでした。
続きがあったらいいな、と思いました。

2022年08月02日

健気。

幼なじみ同士のお話です。
友昭君は、イケメンでノンケな子。
奏君は、ゲイで幼なじみの友昭君が好きですが、
気持ちを隠してる。

奏君が、気持ちを隠してる姿が切なかったです。
最後に逃げる奏君を、追いかける友昭君かっこいい。
ハッピーエンド良かった。

2022年06月15日

表紙買い

何か新刊ないかなぁと探していたところに目に飛び込んできた表紙とタイトル!かなりお互いこじらせちゃってますが、攻めが相手の事をあっさり好きだと認めてしまうとこはもうちょっと悩みながらジリジリ好きになっていって欲しかったかなぁ。でもエチ多めでよき!

2021年04月03日

二作品集録。
幼馴染み好きな私には凄く良かった!!
ノンケだと不安だよね、だから何度も追いかけて追いかけて、友昭の本気が伝わって良かった!!
でも、初恋って言うことは、先輩に告白した時も友昭のこと好きだったんだよね?ふぇらまでして忘れようとしたってこと?でも友昭にふぇらするなら良かったんだけど、恋人になってもそれがなかったから、先輩にふぇら描写いらないと思う。
受けがだんだん、ブサイクになってるのは気のせい?笑
逆に攻めはイケメンになっている。

もう1つの作品は好きな人の名前を呼ぶところで"ユキさん"って呼んでるけど、知り合ったばかりのユキさん?その辺、よく分からなかった。
でも、2つとも続きあれば、もっと読みたい

2022年09月15日

よかったよ

攻めがね!!
ほんとかっこいいのよ!
ノンケだけど好きって気づいてそこからは怖いくらい真っ直ぐ気持ちぶつけて
それに対して受けはあんましだなぁ
気持ち伝えることもなく一方的に疎遠にして逃げて逃げて…
追いかられんのがたまんなく嬉しいんだろうね
でもさ少しは自分も動いたら?
相手ばかりじゃなくて自分も行動して欲しい派なので受けのツンツンした態度はあまり好きくない
攻めもあんだけ冷たくされたのによく粘ったなぁ
幼馴染みってだけでそこまでするかな?
まぁ、最後は攻めの粘り勝ちって感じかな

2021年08月19日

幼馴染でここまでされると流石に絡まない気がしますが…さすが主人公、メンタル強いです!
どんな感じでくっついていくのか気になります!

2022年09月29日

あれ?

期待していただけに、ちょっと話がたんたんと進みすぎて、どうも感情移入出来なかった。好みだと思いますがちょっと残念。

2021年03月09日

無料試し読みだとまだ序盤すぎてまだなんとも…と言う感じかなぁ。ありきたりな幼馴染もの、という印象。ノンケが相手だし、まぁこんな感じの展開になるよね、って感じ。

2021年03月08日

うーん

絵もキレイだし、ストーリーも良いと思うんですが、誰が言ってるセリフなのか一瞬分からなくなるし、一コマ一コマの運び方が分かりにくくてもったいない。

2021年03月06日

絵がきれいですが、友昭と奏での彼氏との見分けがつきにくいなあ。まあ、ワザとなところがあるんだろうけどね。

読み作家さん。絵もストーリーも読みやすいのですが、2つのお話とも??が残る
なんとも中途半端な感じでモヤっとします。

#ハッピー #じれったい

2024年03月28日

ネタバレ 無料版購入済み

幼馴染み

悲しい悲しい幼馴染み。
タイトル通り勝手に終わらせちゃったのかな?恋を。
悲しいね。同性好きなだけなんだけどね。

2022年04月29日

絵は綺麗で読みやすかったです。ただ、展開についていけませんでした。奏くんの気持ちがよくわからなくて、終始え?何でーって思って読んでました。

2022年03月05日

本編
分かりやすい展開。可愛かった。攻めの人間性が男らしくていいね。
ラストは何かあっさりしすぎな気もするけど。

2番目の人
タイトルもうちょっといいのなかったんかな。
内容とあんまり合ってないなぁ。
ビッチがバー?で経験ない子に誘われて、、的な。
いい話だった。

2021年10月03日

最初は良いなと感じていましたが、ストーリーが進むにつれて段々と物足りなくなってきました。絵は綺麗で良かったと思います。

2021年03月11日