【感想・ネタバレ】俺の幼馴染はメンドくさい【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

王道!

よくある関係性、シチュエーションですが終始安心して読める安定感がありました!
わんこ系年下攻め最高ですw

2021年02月20日

二人の関係性がとっても素敵!
受けのリーマンが素直じゃなく不器用だけどちゃんと好きなところとかかわいい。
受け攻め固定派だから、途中逆になるのかと思ってドキドキした笑

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月24日

確かに

めんどくせぇ幼馴染みだな(笑)
受けがツンデレ酒グズで書いてるだけで酷い奴ですね(笑)
攻めの子の方が5つも年下なのにちゃんとフォローしてあげて健気でした
あとがきにも書いてあったけどいい年した成人男性とは思えないわ!

2021年12月01日

わかるわぁ〜

酒クズって、不器用だからなぁ。ようちゃんの気持ちわかるわぁ〜 え○ちのあと、ふたりの会話や距離感がたまらなくかわいい!個人的に、三好さんイイキャラだなぁとおもた。

2021年08月29日

ほんわかで好き

同じようなコマで連続して見せるキスシーンがすごくいい!!
二人の繊細さやリアル感が伝わってくるキスシーンでテンション上がります。⤴︎

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月02日

2nd

とても可愛い!

左の奈央が攻め、右の陽佑が受けです!
5歳差の幼馴染カップル
お互い好きが伝わってきてほんとに可愛いです!
書いてるとおり、陽佑は酒クズで酔ってら時は奈央にべたべたなのですが素に戻ると覚えてません笑
でもそんな陽佑がシラフの時に顔を真っ赤にして気持ちを伝えるところとか、ずっと真っ直ぐに想ってきた奈央の気持ちとか、本当に一コマ一コマ可愛いので、迷ってる方いたら超おすすめします(^^)

2021年02月17日

可愛すぎる!!!!

幼馴染王道BLです!両片思いっぽい感じです。お互いが好きなのにちょっと上手くいかない感じがもどかしくて最高です!受けがツンデレで攻めはワンコ系でとってもかわいいです!!!

2021年02月26日

付き合って初めてのキスが酔っている時でしかも覚えていないとか最低で攻めの気持ちを考えると苦しかった。
両片思いで良かったんだけど、もっと愛情表現して!!指輪用意したのはいい!
「続きしていい?」って訊くから攻めだと思ったら受けだった笑
年上受け!!

2024年05月23日

これはメンドくさいわ

よくある幼馴染の話。素直になれない大人が酒を飲めば、それはもうメンドくさいことにしかならないよね。健気な年下攻めくんのおかげでうまくまとまってよかったね。

#ほのぼの

2024年05月02日

良かった

最初は、理由がわからず、めんどくさいなぁと思っていたら、そんな理由かぁと笑ってしまった。分かりにくい性格って損だな。

2022年09月27日

全171ページ。
表題作のみです。
年下大学院生攻め×年上リーマン受けのお話。
幼なじみから両思いになり、付き合うことになったけど幼なじみ歴が長すぎてなかなか甘い雰囲気にならず、っていう話。
2人共ピュアで可愛い(^^)
何気に両方のお友達もいい仕事してて、悪い人出てこないので安心して読めます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

可愛い

ウブを拗らせた幼なじみ2人が可愛い♡
えちシーンも多くは無く
ストーリーのテンポも良かったので、
BL初心者さんも読みやすいと思います。
もう少しだけお話詰まった感があっても
良かったかな〜という気はしますが、
続編とかあったら読みたいです。

2021年08月21日

別に

何か感想がある訳でも心に残る訳でもない。サラーっと読んで終わった。
初めてのHは戸惑うのを期待してたらいきなり入ってた。

2022年10月14日