【感想・ネタバレ】BORDER 慧-Kei-【コミックス版】(1)のレビュー

待ちにまってたボーダーシリーズの続編

今回はチームからソウゴが消えて
悲しくなってしまった

なにか事情あるのか大和が寂しそう

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2021年05月20日

BORDERの続きが読める日が来るなんて嬉しいです。コミックス限定描き下ろし付きの大和とにらめっこが愛らしい話でした。

#笑える

2021年12月07日

yok

※本当にネタバレ注意な感想

続編コミックス化待ってました!

他の方もおっしゃってましたが135ページで770円は高いなあと思っていましたが
まさか発売半年あまりでセールしてくれるとは思わず、その瞬間即買いしました。

無料分でしか読めなかったので宗悟のことかなり歯痒かったですが
大和の「帰ってこい」シーンがもうほんとに聖母様!!という感じで尊かったです。間違いなく聖母様でした。
その後のおでこ合わせてるのも、まるで宗吾が甘えているようで、大和が甘やかしている感じがして甘酸っぱかったです。
それを震えながら見ている丹澤がまるで「なんで目の前でホモのイチャイチャを見せつけられているんだオレは!?」という感じで笑いました。

何にせよ宗悟が乗り越えてくれて良かったし、きっかけはやっぱり大和なんだなあと改めて実感。
それにしても宗悟の大和へのスキンシップが親友の域とは思えないんですが。ブロマンス以上と思います。(気持ちを自覚する前から)
今回はラブラブシーン(?)が少なかったからそういった意味では物足りなさをページ数共に感じましたが
おまけ漫画のにらめっこで宗悟に照れる大和を見れたのは本当にありがとうございました!
宗悟とキスする一歩手前で少し動揺して頬染める大和もご馳走様でした!!

この先どうなっていくか分かりませんが、大和はウィルのことを抱えながらも、宗悟と幸せになってもらいたい気持ちになりました。
宗悟に対してちょっとしたことで動揺する大和が最高に良いです。

内容としてはいつも通りTVドラマとして遜色ないハードボイルドアクションという感じで良かったと思います。
でもあともう1本マンガが欲しかったなあと思わずにはいられません。
ラブ度(大和受け)を補充したくて思わず過去7冊も読み返しました。

#エモい #ドキドキハラハラ #萌え

2021年10月27日

内容はよかった

pixivでborderを見て気になったので最初の方を購入しました。全部読み応えもあり面白かったです。bl抜きでもアクションやドラマとして楽しめる方は楽しめるのではないでしょうか。
そして続編もコミックとして出てたのでもちろん購入したのですが、内容はよかったです。でもちょっと物足りないというかあっさりと終わったなって感じがしました。最初姿のみえなかったそうごも戻って一件落着、今後どうなるのかというところで終わりました。終わった後ふと、あれ?なんか読み終わるの早いなぁ〜、コマ割り大きいのが多かったのかな?と思ってページ数をみると136ページ。。
このページ数にこの値段は正直残念というか、損というわけではないですがちょっとぼったくられた感が個人的にしてしまいました。せめてもう1話分、キリが悪かったのであればもう少し値段を抑えて欲しかった。クーポンなしで買っただけに余計にそう思いました。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2021年09月15日

かっこいい

ストーリーも含めてかっこいい!たまに誰が誰だか分からなくなりましたが、それでも面白いです。続き気になります!

2022年10月02日

シリアス…

本格派サスペンス!?
怪しい組織に警察
あれ?BL要素はぁ!?
あるにはあるけど
う~ん、ちょっと違うかなぁ

2022年10月02日