【感想・ネタバレ】上質な男とHのレビュー

My本棚を確認してから購入を

「あれ?何かこのお話知ってる気がするなぁ」と思いながら読了後、My本棚を確認。知ってて当然です。前に同じタイトル、同じ作者の作品買ってるもの。笑

前のは既に販売終了していますが、ソノオ先生の作品買ったことがある方は、念のため、購入ボタン押す前にMy本棚を確認することをオススメいたします! 笑

ちなみに、前のとの違いは4点(あたし調べ)
①本編(雑誌掲載当時?)カラー原稿部分がモノクロ→カラーになっている
②前はなかった書き下ろしイラスト&小話が、巻末に追加されている
③表紙の作品タイトル「H」部分のフォントが、明朝体→ゴシック体に変更されている
④表紙に使用されているイラストは同じだが、レイアウトが横→縦に変更されている

あーー。気づかなかった自分にショックです。。が、作品に罪はないし、満足もしているので、この評価です。笑

2021年02月23日

上質なラブストーリー

唐突ですが、わたくし、スーツが好きなんです。
身体にきちんと合ったスーツを着ている男性も好きなんです。
でも、マンガだとかなりテキトーに描かれていることが多くてさみしいのです。

この作品では、スーツの美しさと、ちゃんとしたスーツを着た男性の美しさが余すところなく表現されていてそれはもう。

特にシビれたのは、
シャツとジャケットの襟が首まわりにほどよくフィットしている/襟〜肩〜袖山のラインがなめらか/ジャケットとパンツの腰まわりがきれい/パンツのセンターラインがピシッとしている
・・・です。
独特の描線と相まって、ホント色っぽいのです。

もちろん、登場人物もストーリーもステキです!
続木さんが経験してきたのであろう辛い過去を、優しくつつみこむ中原さん。
飄々としているように見えて自らの存在意義に悩む中原さんを、文字通りココロとカラダで肯定してあげる続木さん。
カッコよくて、きゅんとする二人のお話、大好きです。

2021年06月15日

かわいい

絵柄がざっくりしてるけど、好み。ボンボン社長のリッチな感じとか、クール受いいねって最初は思ったけど、読んでるうちに受が不器用でかわいくてきゅんとした。出てくる食べ物もおいしそう。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年02月28日

大人同士の恋愛なので特別ドラマチックと言うよりもほんとに良いときの流れ方をしていて大人向けの本だと思う。ほくろが色ぽくって良い

2023年01月17日

trb

未散ソノオ先生の独特なタッチが好きです
今回はボンクラ(と思われてる)三代目社長と国税専門官とのお話です
受けの顔のホクロもセクシーですね〜

2022年12月01日

😳

これは……また……リーマン……最高!!💘
三代目ボンクラ?社長×国税官。
いやーもう…イイモノ読めたわ✨

2022年11月29日

久しぶり・・・

すっごい久しぶりに、ソノオ先生の作品読みました。 この先生は、良くも悪くも当たり障りないといいますか・・・。(申し訳ない。私の主観です!)  そんなに激しいHのシーンを書いたりする先生ではないですし、ストーリー重視の方やBL初心者の方向けかと・・・。

2022年03月31日

色んな所でのエッチを楽しむ作品かと思いきや、最後はそんな展開?!とハラハラ。でも最後は引っ付いてくれて良かった。。社長がとっても穏やかで、自分の事「私」と言う所が好きすぎました。

2021年02月21日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったです。でもいろいろ気になります…。元番頭とか、キキちゃんを神社で待ちぼうけさせた人とか。社長のお母さん素敵。

2023年06月11日

どこかの社長さんとマルサの人との話。
社長さんスパダリな感じで良き!
マルサの人、顔のホクロ多いな~って読みながら思ってました。(笑)
二人の掛け合いが面白いね。

2022年12月01日

同じでした。

前回買ったものと内容が同じでした。続編かなとしっかり確認しなかったので仕方ないですが、お気をつけくださいね。因みにイラストと1ページ描きおろしはついていました。

2021年02月21日

★4に近い3

未散先生の作品はくせになりますね!最初は線が細くて読みにくい感じがしたのですが、読み返して行くうちにどんどんはまって行くというか。
修正は白抜きではなく、元々あんまり見える感じではないので気になりません。

2022年04月01日