【感想・ネタバレ】ラブゼミ ~上野教授の恋愛講義~(1)のレビュー

令和最強の恋愛How toマンガ、遂に現る…!

人気作品『ラブホの上野さん』の作者が、恋愛に悩む男女に本格指導!
デートでの会話、モテるテクと愛されるテクの違い、マッチングアプリの攻略法など…。
目から鱗のテクニックをマンガで楽しみながら学べます。

世の中には恋愛のHow to本が溢れていますよね。しかし、どれも胡散臭かったり、構成が単調だったり…。ですがご安心ください!この作品は恋愛のテクニックを学べるだけではありません。ストーリーが最強に面白いのです。
「恋愛のHow to本を読んでみたいけど恥ずかしい…」「一癖ある恋愛作品を読みたい」そんな方におススメです。

恋愛氷と言っていますが心理学的なことも内容に入っているのでなんというか勉強になるなと思った得って話あるけどいいこと言っているので信頼できる

2022年01月29日

one

はじめはそんなやり方で面識の無い人に話しかけられる?
と思うんですが読み進めるとたしかにこんな風に声かけられたら返事しちゃうななんて感心する内容がズラリ

ラブホの上野さんの時も思ってましたが
話が盛り上がらない、そんな時どんな内容を振ればいいか
こういうコミュニケーションテクニックは恋人以外にも大いに役立ちますね

#タメになる

2024年01月24日

面白い!

上野教授の助言がとっても勉強になります。
心理学を駆使して恋愛を進めていくのですが、恋愛だけでなく人間関係を円滑にするのにも使えそうです!

#シュール #タメになる

2022年09月29日

Ki

教授か

ラブホの上野さん、いつのまにか恋愛指南ゼミの教授になっていたとは。下心よりも青春の恋愛要素が強いので読んでて爽やか。

2022年01月02日

心理学的な要素入ってるかも。
上野教授が案外いい性格してて、ちょい毒気なのが面白いですね。
読んでて為になります。

#深い #シュール #タメになる

2021年07月29日

Twitterで試し読み流れてきて面白かったので買う。単なるネタ漫画かと思ったが、けっこう面白い。「邦キチ」に似たようなリズム感がある。

2021年02月20日

コミュニケーション

正直恋愛相談なんて全然興味はないんだけど、コミュニケーションの取り方談義だと思うとなかなか参考になった。
神楽坂先輩のちょっと残念な感じがかわいい!

2022年09月29日

デフォルメされているし、現実はそう甘くないって思うところも多々ありますが、結構納得できるし楽しいです。