【感想・ネタバレ】呪術廻戦 公式ファンブックのレビュー

夏油傑

一番モテるのは

呪術は術式とか色々漢字いっぱいで難しいので
それがなんなのか詳しく書かれているから漫画をこれから読み進めていく上で再度入れ込んだほうがいい知識が身につきます◎

2021年03月11日

作者の話が読みごたえあります。

近年の公式ファンブックで読みごたえがありました。作者のコメント量多いのが一番良かったです。技・キャラクター・ストーリーに作者コメントが入っていて、知らなかった情報がどんどん出てくるのが嬉しかったです。他のファンブックだと、漫画読めばわかる情報を整理して記載しているものが多く、情報がかぶり、惰性で飽きがきます。本書は違います。作った人達の愛が感じられます。

2021年03月08日

細かい設定

キャラの細かい設定や、連載中の裏話?的なものまで、読み応え充分!第二弾もお願いします!

2021年03月04日

呪術廻戦らしいファンブック

重要情報がさっと載ってるし人の心無いんか?な作者のQAもあるし、呪術廻戦らしいファンブックだと思います。

#ダーク

2023年10月03日

面白かった

中々作者さんのコメントがこう勢いがあって面白かったです。知らんけどみたいな感じで、シリアスな場面や内容でもふふってなっちゃいました。

2021年11月03日

新しい発見がたくさん

私は初めて芥見先生のインタビューなどをこの本で読ませてもらったのですがこの本を通して芥見先生の性格がなんとなく感じられた気がします。芥見先生ってこんな人だったんだ?!と、特に芥見先生の解説付きの漫画紹介や一問一答のところで感じました。文章が話しかけ言葉で。芥見先生が実際に喋ってるみたいに感じてすごく面白かったです。そして結構適当なキャラの設定があったりして。ほとんど全てのページに新しい発見があってニヤニヤが止まりませんでした。また第2弾とかあれば読みたいですね。

2021年10月05日

各キャラや設定の掘り下げ、ものすごい情報量でした。
それに加えて、隅々まで芥見先生のコメントが入っていて、読み応え抜群です。
これを読んだことで、呪術廻戦をもっともっと楽しめそうです。

そして芥見先生の溢れ出るオタク感…!

#深い #カッコいい #アガる

2021年04月26日

五条悟最高です

『頭を回すために甘いものを食べていたらそのまま甘党になった』が私的に最高に美味しかったです。その他もろもろ情報たっぷりで満足でした!

2021年03月17日

Q

久保帯人先生の夏油見れただけで爆アド

2021年03月05日

ネタバレ?

めっちゃ重要なこと書いてる!!びっくりしました。
個人的にはもう少し五条のことを知りたかったですがめっちゃめっちゃ楽しめました。

2021年03月12日

映画を観て興味を持ち購入。期待していたものではなかった。作者の気持ちもわかったが、、かなりのふぁんじゃないと楽しめないです。

#ダーク

2022年01月01日