【感想・ネタバレ】公爵令嬢ティアレシアの復讐~悪魔の力、お借りします~【分冊版】 1のレビュー

人を呪わば穴二つ、しかしその復讐心を晴らさなければ己が己でいられない。
いかに美しく勇ましく描かれたとて、やはりその道は暗く汚濁に塗れている。
栄光とも称賛とも無縁の暗闇を彼女は進むのだ。

#アツい #切ない

2022年06月10日

ネタバレ 無料版購入済み

本気の復讐劇

若い女王が処刑後に悪魔と契約を交わして生まれ変わり、自分に嘘の罪をきせた現女王である姉に復讐するお話しです。

前世では人を疑う事がなかったけれど、強い復讐心で悪魔と契約し生まれ変わったので、今は表向きはいい子だけど、内実はほとんど笑顔はなく顔もきつく、性格も完全に変わってしまった主人公。

彼女の従者をしている悪魔も鋭い顔つきで、いかにも悪魔っぽくていいです。

いよいよ復讐相手の姉に顔を合わせる機会ができ、今後どう復讐するのか?

#切ない #深い

2022年04月06日

なるほどー

設定がなるほどーってなりました。
表紙の男性の方が某文豪様にそっくり...と思いながら(笑)
絵が綺麗だなと思いましたね。

#エモい

2021年06月06日

義姉の陰謀で処刑された皇女の前世をもつ公爵令嬢。悪魔と契約して復讐を果たすために今世を生きる。ワクワクします。

2021年04月09日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がきれい/

金髪のときより銀髪のティアの方が綺麗で素敵です。悪魔のルディもイケメンですが、従順なようでSな部分も強いようで一筋縄で話行かないようです。

#ドキドキハラハラ

2022年04月07日

Ray

腹違いの姉に復讐するために悪魔と取り引きをし転生。
まだ復讐は始まってないけど悪魔とどんな復讐するのか気になる。

2021年09月01日

復讐計画は?

悪魔を従えての復讐、代償はその魂。壮絶な感じを期待したけど、意気込みだけで具体的な復讐計画はないので軽いお話な感じ。

2022年09月29日

私ならコノ復讐に手を貸さない

腹違いの姉に濡れ衣を着せられ
罪人として処刑された女王(後のティアレシア)の魂の転生と復讐の話
大雑把に表現すれば『復讐型転生(+悪魔参加)タイプ』

1冊分では話しの魅力等を判断出来ず
今後も読むかどうか判断が難しい

2021年03月30日

シリーズ作品レビュー