【感想・ネタバレ】顔に泥を塗る 1巻のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

イヴくん

イヴくんめちゃくちゃカッコイイです!
容姿もさながら、内面もイケメンです!!
美紅も変わろうと頑張っている姿がかわいいです

#ドキドキハラハラ #アガる

2023年10月31日

イヴくんかっこいい!!現代的な作品で、メイクを性別関係なくすると言う価値観になるほどと感心させられた

2023年08月01日

イヴくんかっこよすぎるわ
はるくんと美紅は、美紅がイヴくんと出会わなければお似合いだったんだろうなとは思う。自分の思い通りの女が欲しい男と自分の意思がなく相手の言う通りにする女。イヴくんと出会ってメイクしてもらって、イヴくんをみて自己肯定力高めて自分の心、考え方を取り戻した感じかな。「自分なんて」って言葉よく言うから今までの美紅に何があったんだろう。女の人からみておそらく美紅はイライラする存在(男ウケはいいけど自分の意思がないところ)なんだろうけど、こっからどうかわるかな。

2021年12月14日

og

きっと多くの人に刺さる

Twitterでみて気になって購入しました。共感とキュンと嫌悪と …たくさんの感情が産まれるお話が詰まっていました。絵も繊細で綺麗だしとても読みやすいです。続きが楽しみ

2021年04月02日

普段化粧をする身として彼氏の態度にはかなりイラッとする所もある。
だけどそれを受けて我慢してしまう主人公の気持ちもなんとなくわかる...自分を好きでいるために必要なキラキラした気持ちが取り戻せるような気がしました

2021年02月17日

口紅1つで変わっていく世界

口紅引いて鏡見る、これだけで化粧しない人にとっては世界が変わって見える。だから努力した自分を褒めてくれる彼氏が良いよね!!これから美紅が名前の通り紅が美しく似合う人に変わっていければいいな!!

2021年01月27日

R

共感できる素敵な作品

共感できるシーンがたくさんあって見ていてとても楽しかったです。メイク好きに私にとって非常に魅力的で心躍る内容でした。女性だけでなく、男性にも是非読んでもらいたい作品ですね。

2022年03月19日

Twitter経由のオンライン試し読みで面白かったので購入。主人公の若い女性が化粧の得意な別の男性と出会い、自分の好きなように化粧することを体験する。そしてそのことがきっかけとなり、同居している婚約者が自分を心理的に束縛していることに気づき始める・・・というプロット。ハーレクインロマンス的だが、化粧が自己表現のキーになっているという道具立ての使い方がおもしろい。

2021年01月29日

モラハラ

ただのモラハラ彼氏の物語で読んでいて不快なだけでしたねー。
自己肯定感低すぎヒロインというのもありきたりですし。
そして結局男の手を借りなきゃ何も出来ないままだし。

2022年04月01日

「女性マンガ」ランキング