【感想・ネタバレ】コドモのコドモ 1巻のレビュー

女性ですがレビューが最低すぎて

確かに題材としてはなかなかディープな内容ではありますが、女性特有の気持ち悪いとか全く思いませんでした。私も女性で子どももいますけれど。

仮にあなたのお子さんが妊娠しても同じ事が言えるのでしょうか?気持ち悪いって言えます?

そんな表現しかできない方が気持ち悪いですよ。
それならわざわざレビューに書かなくても。
それはあくまであなたの感想で、そんな言葉は求めてないのですから.

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2022年10月22日

レビューほど悪くないですよ

全部読みました。
確かに真っ当に生きてきたモラルある女性が見たら大変不愉快に感じる内容だろうと思います。表現が下品で絵もそれが味なんだろうけどまあ稚拙に見える。

でも小学生ってあんなですよね。
委員長みたいなオトナな子も増えてきてるけど基本的に下品な話が好きで馬鹿で考え無しで感情だけで生きてる。そういうとこけっこうリアルに描き出してきてるんじゃないかなと思います。

この話では大人も大いに馬鹿で子供を子供としか見てなくて大事なことを見落として挙句その責任に気づかないままで本当に馬鹿だなって思いますけど、こういう大人も実際けっこう居ますのでこちらもリアルだなと。

なんでわざわざこんな話と言いたくなる気持ちもわかるけど、生理的に気持ち悪い不愉快でえげつないこんな話わざわざ描いて目の前に持ち出してくる作家が居てもいいと私は思いますし、これを見てありえない気持ち悪いで切り捨てるべきかどうかについても考える余地があるんじゃないかなと思います。

2016年01月07日

話のネタは面白いけど…

話のネタは面白いと思う。
しかし、表現力乏しく、入り込みにくい。伝わりにくい。
絵に関しては、味があると言うより下手。初期の頃の作品なんでしょうか?

2022年01月30日

とてもバランスの良い作品。
絵が良いし、話の展開も良い。
そして、三冊で完結するところがまた良い。
大傑作という訳ではないけれど、
本棚にずっと置いておきたいような作品。

2009年10月04日

この人の描く漫画、何でかわからないけど毎回気になるんだよな。郷田マモラも僕の中ではそうなのだけど。子供が子供を産む、という話。予想していたような展開にはならなかったところが、やっぱりさそうあきらだな、という感じがした。(10/4/14)

2010年05月15日

映画になるらしい。妹が絶賛していた。現実にありそうと言うか,過去に近い事件があったのでどきりとした。

2009年10月04日

とにかく不快。おすすめにあがって見かける度に嫌だ。

2014年12月14日

最悪

広告に出てくるだけで気分が悪くなっていたが、ただ批判するだけなら直ぐに出来ると思い、読んでから考えようとしたのが失敗だった。社会問題がどうとかじゃなく、書き方が下品、絵柄も気持ち悪い。好みの問題かも知れないが、読まなきゃ良かったと思わせてくれる作品となりました。

2015年01月17日

女性からすると大変不快

書きたい事は理解できる。出来るが、男性だからこそこういう題材を描く事が出来るのかなと思った。実際現実で子供を宿す女性からすると、嫌悪感や生理的な不快感が半端ないです。まあ支持する人はするだろうけど、大半の女性からするとなんであえてこんなの描くの?最低。みたいな感想が出ても仕方ないと思う。

2015年04月05日

気分悪い

うちは小1で「子供の作り方」を担任に習ってきてしまった。
勘弁してほしい・・・モンスターペアレントっていわれるのが嫌で
黙っていたけど、過激な性教育をするほど性犯罪率が上がり、
それをやめると性犯罪率が下がるというのはアメリカの統計で証明されているのに
なんでやるのか・・・
作品そのものは最後まで読まないと評価できないと思うが
担任の女教師への嫌悪感がハンパないので無理。

2015年01月27日

気持ち悪い。

気分が悪くなる。
作者が男の人だからこんな気持ちの悪い発想をするのかな。
不気味な雰囲気が漂い、気持ち悪い世界に迷い込んでしまった感じ。
怖いもの見たさに読んで見たけど、読みながらの吐き気が止まらない。
ここまで体と脳が拒否反応するマンガは初めてです。
おえ。

2016年01月13日

つまらないしキモい

つまらないしシーンが多いし
気持ち悪い感じだし、これはどういうジャンルの漫画なのでしょう?
エロにしてはどうでもいいシーンが多いし
普通の漫画にしてはキモいシーンが多い

2016年07月29日