【感想・ネタバレ】憑くほど愛して イケメン御曹司の生き霊にストーカーされていますのレビュー

拗れた初恋… からの溺愛♡

クレインさんにハマり、色んな物語を読ませてもらいましたが、現代物は珍しいのではないでしょうか。日本が舞台の物語は大正時代のものと何度も転生する現代物とこれくらい?でしょうか。まだあれば是非読んでみたいです♪
ヒロインの職業について物凄く詳しく書かれていたので勉強になりました。その仕事が家族との問題に関係していて、後に役立って…
ヒーローは被虐的というか、囚われているというか、一途というか、ストーカー体質というか… カッコよくて金持ちだと許されるやつですね!生理的に受け付けないような普通の男性がこれをしちゃうと、どうなるのでしょう、それも気になりますが… たぶんアウトでしょうね…
最初はヒロインがとても辛い環境で生きているので、なかなか沈んだ状態からスタートしますが、じょじょに上向き、最後は天井を突き抜ける感じで幸福感がやってきます。ヒロインの心の中のツッコミも笑えました♡
ハラハラドキドキもあり、とても素敵なお話でした。おすすめです♪

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

2023年01月24日

おすすめ

この作家さんの作品、大好きです。現代物は初めて読みましたが、これも良いです。読みやすく、設定も違和感なく、何より男性のここぞという時の行動力が惚れます。

2022年11月27日

幽霊?のゆう君が素敵

芸能人だった美人のお母さんと、裕福な社長のお父さん。
家族3人で幸せに暮していた。
私立の小学校で、世話好きなクラスの人気者で、勉強も運動もできて輝いていた。
環境が一変して、17歳からたった一人で孤独に暮らすようになり、疲弊した暮らしの彼女の前に現れた幽霊(?)のゆう君。

#胸キュン

2022年09月29日

uta

素敵なお話

作者さん買いです。あとがきでも書いていらっしゃいましたが、珍しく現代モノです。ファンタジーが少し入ってますが。
幽体離脱をして現れた彼と苦しい過去を抱えて、でも前向きに生きているヒロインのラブストーリーです。

やっぱりさすがに面白かったです。この作者さんの言葉選びが好きだし、ヒロインが苦難や苦しい想いを受け入れながら成長していく姿が、いつも引き込まれます。

2021年11月05日

残念ヒーロー

ストーカー気質のある初恋拗らせ残念イケメン御曹司ヒーローです。ストーカーの仕方がファンタジックですが…。

2021年08月16日

Rin

涙あり笑いありのいいお話

実は結構シリアスなお話です。子供の頃のことや2人の両親のことなど色々切なくも感じますが、最後はちゃんと幸せです。さすがクレイン先生です。買ってよかったと思います。

#笑える #泣ける #切ない

2021年08月13日

面白かった

笑えて泣けるとこもあって、ドキドキもありのラストはハッピーエンドで良かったかな♪
この作者さんの作品はどれも面白い

#笑える #胸キュン #泣ける

2021年06月28日

おもしろすぎた

この作家さんが好きで購入。それなりに長い作品だったのですが、ダーッと読めてしまいました。

苦労人の主人公の気持ちも分かるし、異能持ちのヒーローのユニークさもストーカーぶりも好ましく、彼らの周辺人物がみんな素敵でした。
主人公の母親に起きたことは不幸だったけど、その中でどう生きるかは本当に本人次第だなぁとしみじみしました。
最後に起きる事件はハラハラしましたが、きれいに終わった感じです。この先の彼らを想像するとなんとも楽しみ。
そこもクレイン先生作品の魅力だと思います。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

大好きな作家さん

ジャンルがラノベだったので、Rなしかーと思いつつ大好きなクレインさんだったので購入。
流石です!面白かったー。
ヒーローのヒロインへの愛がもはや執着デロデロなんですけど、お互い複雑な過去があるので、想いの深さがピッタリ嵌ってました。
紆余曲折でみんなハッピー(ヒロインの母親はそれで良いのかとちょいと納得いかないけど)で良かったです。
Rシーンもガッツリありました。
ジャンル詐欺(TLなのにラノベやつ)は許せないのですが、このパターンは許せます笑

ネタバレ 無料版購入済み

試し読み増量版を読んで見たけど、面白かった!ヒーローは、初恋拗らせストーカー気質の残念御曹司でした。

2024年01月08日

おもしろかった!

作者買いです。
不幸に見舞われるヒロインと、彼女に執着するちょっと残念ヒーロー。
必死に生きてるヒロインが幸せをつかんだのはのは嬉しい。
でもちょっともやっとするのはお母さん…。
この先は手放しで「幸せです!」と言える人生であってほしいです。

#ハッピー #切ない

2021年09月18日