【感想・ネタバレ】ラズベリー・デニッシュはざわめくのレビュー

ロスと再会して、あれよあれよと話が進み、とうとう結婚しちゃったハンナにがっかりした人は、きっと多いと思います。
マイクは?ノーマンは? え〜っ、ノーマンと結ばれてほしかったよ。モシェとカドルスも仲良しだし、ハンナのために家を改築したんだよ!って。
私はそう思いました。ロスと再会した辺りからなんだかつまらなくて、もう終わりだなと思っていたら!

前刊の終わりから話がとんでもないほうに進んでいって、まだ途中。えっ、どーなるの?
マイクとノーマンの望みは絶たれてないのかも。
なんだかわくわくする展開になってます。

なので、ロスのせいでシリーズを卒業してしまった人には、ぜひ戻ってきてほしいです。

2021年09月17日

シリーズ21作目。
美味しいものがたくさん出てくるコージー・ミステリです。

故郷の街で手作りクッキーとコーヒーの店を出しているハンナ。
気さくで親切な30代女性で、地元では素人探偵としても有名なのです。
学生時代の友人ロスと再会して恋に落ち、結婚したのだが、その夫が突然、失踪したのが前作。
2週間たっても何の音沙汰もない所から始まります。
このアパートの鍵を持って行ったことに希望を残すハンナ。
家族や親しい人以外の周囲にはまだ、夫は仕事で出かけているとしか話していませんでした。

ロスの車が置いてあることに気づき、たまたま彼のアシスタントに使ってもらったら、アシスタントが急死してしまう。
ロスあてに届いていた薬物入りのチョコレートが原因だった。
一体、誰がなぜ?

捜査を始めたハンナだが、怪しげな点は増えるものの、なかなか事件の輪郭は見えてこない。
最近の作品では厚くて、しっかり書き込まれている印象です。お菓子のレシピもたくさん!
ロスの問題は解決しないままなので、最後にまた爆弾発見があるけど~
どうなるんでしょうね?!

2021年04月14日

クッキー・ジャーシリーズの第二十一作。

ちょっと残念な感じ。
新婚早々、失踪してしまったロスの行方がわからなかった、
というのが最大の理由なのはわかっているが。

他にも、
ロスの部下が殺人の容疑者の一人、婚約者の女性が、
実は酒も飲むし、赤身の肉も食べるとわかってからが
面白そうにだったけど、婚約破棄で自殺していたという嫌な展開だったとか、
事故に遭った車がほぼ無傷なのはご都合主義過ぎない?とか。
結果として末娘のミシェルが車を手に入れたので良かったけど。

それと、
いつもよりレシピが多すぎない?
こんなにクッキーを食べてましたっけ?

ロスの失踪は、口座や金庫に大金があったことが分かったことから、
謎が深まるばかり。
最後には、他に結婚していたこと、とマイクに告げられる。

あとは、
家に帰るといつも飛び出してきたモシュが、
元気がなくて、病気でもないし、寄る年波のせいかと心配していたが、
ロボット掃除機のせいとわかって、良かった。

驚いたのは、預金残高が376ドルしかなかったこと。
小切手用の口座だからだよね?

2021年02月27日

ハンナちゃん、ちゃんと仕事して欲しい。最初のころは捜査で忙しくてもちゃんと早起きして仕事に行ってたのに、今は寝坊が多くてイライラします。リサとミシェルが過労で倒れかねないよ!

2022年01月10日

お菓子探偵シリーズ第21弾
やっと話が進んでそこに落ち着いたんかいと もやもやしてたら旦那が居なくなってる
悲しみは抱えるものの独身生活に巻き戻った
やっぱりミシェルがいる生活はいい
ずっといて欲しいな

2022年01月03日

ハ-レクインになってから

悪い所があれば直すか
ハンナらしいな
新しいシリーズになっても性格変わらない

2021年01月22日

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング