【感想・ネタバレ】幼馴染で婚約者なふたりが恋人をめざす話1のレビュー

激甘

タイトルとイラスト、あらすじから予想はしていましたが、激甘ですね。イイゾモットヤレ!表紙に①ということは次があるのですか?早くお願いします

2021年02月11日

バカw

これはアタリ♪
続巻が有るらしいのも嬉しいかと。
作風も展開もストーリーも好みです。
何となく読んだ様な記憶もあるので作者買いになるかと。

2021年02月02日

ラブコメといえば、ラノベの大きな柱の一つ。
でも今までラブコメ作品はほとんど読んでこなかったのです。特に理由がある訳ではないのですが、何故か読んでいなかったのです。

そんな僕が手にしたラブコメ作品。
御曹司とお嬢様の幼馴染で婚約者のふたり。生まれてからずっと一緒だったと言ってもいいふたりは、互いに互いを好ましく思い仲が良くラブラブカップルなのだが、ずっと一緒にいてたので恋人らしい過程をすっ飛ばして熟年夫婦のような境地になっていた。
今更恋人らしい経験をしようとすると、却って意識してギクシャクすることに。夫婦以上恋人未満の関係を脱却するため、ふたりは恋人らしい経験を積み重ねようと試みるのだった。

仲が良すぎるふたりの恋愛感覚のズレを、ふたりのクラスメートらと共にツッコミながら読むのがいいのでしょう。
良家の子息令嬢で、隣り合ったマンションの部屋で一人暮らし兼半同棲生活をして、株取引で収入を得ていて、学校では生徒会長と副会長で…と、あらゆる意味でズレまくっているふたりだから恋愛感情もズレていて当然?
いえいえ、そこは普通の少年少女。相手を意識すればするほどギクシャクする様子は初々しいのです。しかし照れるポイントはそこなのか!? というズレを持って来ることで、ふたりの関係の特異性を楽しむのでしょう。
これはもう、どんどんツッコミながら読みましょう。

2021年02月02日

まあまあ

面白いと思うが設定が稚拙な所が多々ありイライラする所も多い、特にコメディー色を出したいからなのかは分からないが、主人公、ヒロインのイチャイチャにクラスメート全員でツッコむというくだりが何度も出てきて寒いだけで全く面白くない
せっかく他は面白いのにコレのせいで台無しにされている
次の巻は立ち読みなど様子見して同じくだりが有るようならもう買わない

#ほのぼの

2021年11月06日