【感想・ネタバレ】悪役令嬢の執事様 破滅フラグは俺が潰させていただきます 1巻のレビュー

面白い

2022年06月13日

話の作り方もそうですが
重要なシーンの魅せ方がとても印象に残る絵で私は好きです。

ストーリーが気になって原作最後まで読んでしまいましたが
これがどう絵に落とし込まれていくのか、今から楽しみな作品です。
完結まで必ず買います。

迷い中

2021年12月31日

買おうとしたら、評価低くて足踏み中。
でも、試し読みで私的に高得点。フォローもした。

転生モノに課金しすぎ自覚ある、けど。
誰か背中押してくれ。

面白い

2022年05月16日

お嬢様が可愛い。問題が起こり過ぎな感じもするけど、そこはこの作品ならではなのかな?色々回収されてないからモヤる。次巻で一つは解決するのかな?

微笑ましい!

2021年04月05日

乙女ゲームの転生系には珍しく、男子視点のお話です。幼いヒロインと、主人公のやり取りが可愛くて癒されました♪
ヒロインはもちろん可愛いですし、ヒロイン目線から見る主人公もカッコよくて、好きな作品になりました…!

めちゃくちゃ面白い!

2023年11月21日

悪役令嬢に転生ではなく、男性が執事に転生し、悪役令嬢にならないように前世の記憶を活かしていくストーリーが面白いです!
早く全話読みたいと思います……!

#ドキドキハラハラ #アガる

2023年05月21日

他の子と仲良くすると令嬢が闇落ちする顔はプッと笑える設定ですね
2巻まで読んだ感想は、誰と踊った話したから勢力がどうだとか、令嬢と執事が思慮深いのはいいですがそれがメイン過ぎて煩わしい感はします

侮れない

2023年10月23日

子供とはいえ侮れない…という感想を抱きました。
悪役令嬢側ではなく、執事がメインとなるストーリー展開が新鮮でした。
絵柄が少し拙い気がしましたが、とても面白かったです!
ゲーム内ヒロインとお嬢さまの絡みに戦々恐々です。。

面白かった

2022年10月19日

あまり期待していませんでしたが、なかなか面白かったです。
お嬢様もめっちゃかわいい。
シリルも見た目はかわいいですが、カッコいいし頭もいいし大好きです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年06月12日

シリルのおもしろいところは、『計画的&理解力高&ちょっぴりドジ?』なところが、特徴的で好きです。
やっぱり『先に被害報告した方が信じてもらえる』のシステムは嫌いです。

Posted by ブクログ 2023年07月21日

ヤンデレ好きにはいい作品。

菖蒲先生のマンガがとても上手で、キャラクターもいきいきと描かれています。

あとは、原作の作風が好みと合うかどうか、です。

メインヒロインがヤンデレ属性があるので、そちらがお好きならばお好みに合うと思います。
原作の旧タイトルが「俺が育てた」とあっただけあって、主人公...続きを読むの有能さが描かれています。執事というサポート役のため、もちろん悪役令嬢たちの努力と活躍も描写されますが、それも主人公のサポートあってこそという表現が多いです。
正ヒロインにも好かれたりとハーレム要素もあるので、男性向けです。

読みたい要素で好みが分かれます。
女性向けの恋心を育む様子やときめきを求めている方には向かない可能性があるので、気を付けてください。

2021年11月30日

乙女ゲームの悪役令嬢が主人公ではなくてその執事が主人公という設定が新しくて面白いです!フラグを徹底的に潰していくけどそのせいで自分にフラグが立ったりしてて面白い。

5巻まで読んでの率直な感想

匿名 2023年11月16日

主人公とお嬢様を持ち上げる展開の連続でかなりワンパターンに感じてしまい、段々読むのが辛くなって来てしまいました……。

学校に通う12歳の子供の周りで国王まで出てきて派閥争いを始めるという展開に、上記の2人の作中での扱いが合わさって違和感がすごい……。
せめてもう少し年齢が上の設定だったら、特別扱い...続きを読む感が少なくて読みやすかったかも知れない。

個人的に合わなかったというだけかも知れません。

女性向けラノベの様な感じ

匿名 2021年07月01日

ラノベ感強い絵柄にタイトルだなと思いました。内容はそこに乙女ゲームをテーマに入れて作られている感じですか。・・主人公多分男性なんですけど
全体的にあまり惹かれず、話のテンションに付いていけなかったです。絵も好みではないので読み進めるのが億劫になってしまいました