【感想・ネタバレ】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~【描き下ろしおまけ付き特装版】 1のレビュー

洗脳される側の人間的な弱さと、スピリチュアルにハマらせる側の嘘の微笑みの裏にある淡々とした冷たさが対照的でした。

2023年08月07日

幸せになれるという噂のスピリチュアルのセミナーはやっぱり、本当にはスピリチュアルに頼ってたら幸せにはなれないとこの漫画は
教えてくれます。

2021年12月30日

悶々とするあなたに

憂鬱や心のどろどろを描かせたらポレポレ美様ですね!色々な女性のもやもやした気持ちを切り替えてくれるスピリチュアルな先生かと思っていたら、宿題だったりまだ先が見えませんがコントロールされてしまうのもなんとなく分かってしまいます、
読んでいると続きが気になります!

#感動する #怖い #ダーク

2021年08月14日

孤独を利用する

主人公の坂下恵はアラフォーのネイリスト。
周りが結婚し写真付きの年賀状を送ってきたり母親からイライラするような電話がくることもあって正月というものが嫌いだった。
そんなある日、お客さんの一人が前よりキレイになっていきいきしているのに気づく。
どうやらふんわり先生という人が開いているお茶会に参加してから仕事を辞めて私生活が安定しているかららしい。
その人に誘われて恵が連れてこられたのはごく普通の住宅。
かわいらしいような大人っぽいような年齢不詳の先生に招かれてお茶会がはじまるがその中で普段のもやもやを言葉にして周りに聞いてもらった恵はかつてないほどすっきりする。
しかしそれは彼女の生活が崩壊する第一歩でしかなかったのだ。

生活に不満を持ち自分に劣等感を持つ人に味方の振りをして社会と断絶させ自分にべったりにさせる危ない手口のオンパレード。
しかし追い詰められてるとどんな人でもすがってしまうものなんだなぁと反面教師としてこれからの人生を頑張っていきたい。

2022年10月01日

スピリチュアル

スピリチュアルほどこわいものはないーー!!
オウムしんりきょうみたい!!こわいこわい!!
人の心。操るサイコパス先生、!!こわいこわい!!強く生きようぜえー!!

2022年09月30日

「女性マンガ」ランキング