【感想・ネタバレ】Mは真面目のMなので【電子限定特典付き】のレビュー

抵抗なく読めた

初めて読んだ音海先生の別作品がなかなかにエグくて、この作品もちょっと読むのに抵抗あったけどよかったです!
知らなければ怖いものだと思うけど、理解すれば抵抗もなくなるし、愛があるものものなんですね〜
それにしても、ミナトさんの自分から聞いたはいいけど、リアルに説明されると引くっていうのはよく解る!
も引きました〜笑

2021年07月03日

好き

友人から単行本を貸してもらい、あまりにも好みすぎて電子書籍版を衝動買いしてしまいました笑
音海ちさ先生の作品を読むのはこの漫画が初めてだったのですが、SMが好きな私にはぶっ刺さりました...主人公のウブさが至高です🥲
SM好きには堪らない作品でした!!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年08月19日

音海ちさ先生は玩具使ったSMプレイっぽい作品多いイメージです!! 先生の癖なのかな!?私にもドンピシャなのでとっても好きです〜♡♡
主人公では無いけど、ハルくんがめちゃくちゃ可愛くて好きです笑 一見大人しめだけど実はお店で1番えっちで乳首ピアスつけてんのきゃわ……ハルくん視点のスピンオフとか欲しいレベルで気に入ってます笑笑

2023年04月19日

トントン拍子に行くとだいたいはめられるよね
城戸致 エリートゲス( ˙꒳​˙ )
上から目線なクソ真面目で家族思いな、かなちゃんがかわいい。
これはエリートゲスはニヤニヤするわ(๑¯ω¯๑)

2023年03月25日

mi

とても最高でした。

SM物を読むのは初めてでしたが、ハマりそうです。
最初は真面目で初心だった奏人くんが徐々にMになっていくストーリー性も良くて、あっという間に読み終わりました。
綾川さんとハルくんの物語も読みたいです、、

#ハッピー #癒やされる #萌え

2022年05月22日

ハルさんエロい///

キャラは他の作品のキャラとほぼ似てるビジュアルですが、バーという設定がすきでした!
ハルさんのスピンオフ期待。。。

2022年02月03日

Hal

よかった

この作者さんの他の作品も大好きです!キュンキュンさせてくれること間違いなし!ぜひ皆さんにオススメしたいです!

#胸キュン

2021年09月21日

A

大好きです

とにかく受けが可愛すぎました。真面目で騙されやすいところが最高に可愛い...!SMにあまり耐性のない方でも読めるのではないかなと思います。
ストーリー性もあってとても良かったです。同じ作者様の他作品も購入してみようと思います。

#胸キュン #感動する #萌え

2021年08月31日

作者買い

作者買いです!今回もすごく良かった!SM感はそこまでなくて読みやすかったです〇サイドストーリー読んでみたいです!

2021年05月29日

よき!!

たぶん初めて読む作家さんでしたが、絵は可愛くて見やすいです。
ソフトSMなので、それ程客層を選ばずに読めると思います。タイトル通り、受けの子が真面目すぎてそこが可愛いです。にやにや癒されたい時に読みたいですね。
サイドストーリーもありそうで、まだまだ可能性は無限大です。

2021年02月11日

受けはかわいく攻めはかっこいい

作者さんのファン+ソフトSMプレイが好きなのでとても良かった……
真面目な子がとろとろのMに開花するのは浪漫ですね
城戸さんも超イケメンで音海先生に一生ついていこう……と改めて思いました

2021年01月31日

カナちゃんはオレの嫁!

素直に真面目に愛情深く育って、素直に真面目にいろいろ吸収して、大きな愛情をたっぷり返してくれる一途さと健気さもあり…カナちゃんほんとに可愛いです。
真っ直ぐで嘘がないえろい子とか最高か!
がんばりますぅ…で、城戸と同じくきゅんとしました(笑)
いいお嫁さんだなぁ。
ほんと作者さん大好きです!
いつかふわふわドえろす、ハルちゃんメインのお話も読んでみたいなぁ(*´艸`)

2021年01月27日

受け可愛い

SMってなんか痛いとかあるのかと思ってたけど、
痛くないような打ち方したりしてるんだなと
勉強になりました。

Mの受けが本当に可愛い。
城戸さんとお幸せに!

ハルのストーリーも気になった

2021年01月16日

よかった!

キュンキュンです。よかった!

2021年01月11日

ファンシーで取っつき易いBL。SMでエロいけど、かわいくて、一巻の中にちょっと強引だけど起承転結あって、最後はラブラブで前向き。
Sで攻の城戸の、受のカナトを愛してる感じとか、たまらないって表情がいい。カナトは世間知らずなとこが面白い…ずっとツンデレでもいいけど、陥落してから健気になるのもいいな。
カナトのメガネが邪魔なときに外れるのはいいんだけど、外れ方がいつも急に落ちてるのが妙に笑える。眼鏡愛用者としては、壊さないか心配でたまらない。
あと、カナトは体を許すの早すぎないか…城戸があしらい上手いのか。カバー裏のハルの経歴が意外だったというか、何かツッコミいれたい。

2021年10月31日

絵柄が綺麗

初めてソフトSMのBL購入しました。
絵がとても綺麗でした。
最終的に付き合うのは良かったのですが、自分的には付き合う所までいく間に色々あり(モブとか別のご主人様とか)、少しモヤモヤしました。多分好みの問題かもしれませんね!こういう系好きな方にはお勧めかと思います。

2021年03月10日

キツかった

作家さんで選んで買いました。でもちょっと私にはキツかったです。SMは好みじゃ無かったらみたいです。でもやっぱり細かいところが可愛くて面白かったです。

2021年01月24日