【感想・ネタバレ】妹ばかり可愛がられた伯爵令嬢、妹の身代わりにされ残虐非道な冷血公爵の嫁となるのレビュー

読み応えがありました

後半感動して泣くシーンがありました。
登場人物の葛藤と乗り越えようとする姿が良いですね。楽しく読ませてもらいました。ありがとうございます。

2020年12月21日

最後までハラハラドキドキで一気に読めました。
前半の思い通りにならないヴォルフもちょっと天然?鈍感?で斜め上の反応のアネッサも、後半のちょっとジーンとしちゃうシーンも、登場人物達のキャラがしっかりしてて丁寧に描かれていて楽しめました。
完結してないので即、続編購入しちゃいましたw

2021年10月10日

ヤバイんだけど

怖い怖いんだけど、泣いたり、怯えたりしながら、楽しめました。ヒロインは、頑張り屋さんだし、婚約者さんも、頑張り屋さんなんだけど、ずっと心配しました。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年09月18日

しばらく放心してしまいました

アネッサとヴォルフの、それぞれの心情が手に取るように書かれていて、思わず感情移入してしまいました。
これからの、二人の幸せを願うばかりです。

さっそく、続きを読みます!

2021年03月30日

怖がりだけどたくましい!

長女だからと、全てにおいて妹を優先させる両親。
ドレスも宝石も、両親の愛情も全て妹がひとり占め。
だけど、妹は決して性格が悪いわけでなく、長女であるお姉ちゃんは妹のためなら何でもしてやりたい、と怖ろしい公爵家に身代わりとなって。。。

2022年09月29日

こ、これは!

続きがあるのでしょうか?
まさかこんな形で終わるとは💧
レビューに泣くと書いてありましたが
確かに泣きながら読みました
が、終わりが
『え?お、終わりですか?』ってくらいに
ビックリです。そして不完全燃焼気味…
もう少しこの後を見たかった…な。

2020年12月30日

続きがあるのかな?

レビューが高くて読んでみましたが、他の方ほど特別な良作とは思えませんでした。

冷酷非情と噂されてる公爵に身代わりで嫁いだら実は噂に過ぎず、、、となればよくあるストーリーなのですが、こちらのヒーロー本当に冷酷非情です。魔族の血が半分入っているから、というのが理由ですが、戦争がない今、罪人を定期的に殺して魔力を発散させているという設定。しかしたまに違う獲物を襲いたくなるらしく定期的に調達しているからそんな噂がたったとのこと。
まず、ヒロインは伯爵令嬢ですがそんな位の令嬢を弄んで手足もぎ取りや精神破壊、体中に傷跡つけたら幾ら国王の甥で戦争時の英雄でも社会問題です。国王の支持率が低下して政治がめちゃくちゃになりそうなもの。犠牲者が複数いるあたり国内貴族の反感をかいますよね。
身代わりについても「緑の目の令嬢」なら妹だけではなくヒロインもだから身代わりで嫁げって無理がある。名指しされてないのだからヒロインがそのまま自分の名前で嫁げば良かった話し。無理に身代わりにさせるからややこしい。普通に生贄で良かった。
しかしヒーローとヒロインの距離が近付く過程は無理なく自然に感じました。
問題はラストですが、妹のこと、家族のことなど未回収に感じました。続きがあるのならよいのですがまた中途半端にされると困ります。

2021年03月19日

不完全燃焼

続きがあるのかな?

1巻ではこの国ヤバイやんって思っただけで生家のザマーも無ければ恋愛も成就してないような…

思いは通じ合ったぽいけどその先も見たいなって思いました。

半魔が人間の気持ちを理解して行く…って言う成長ストーリー的には好きですが
あとがきもなくて続くのかもわからないのでただただ不完全燃焼でしたー!

2020年12月25日

いまいち

話の筋がなくあっちこっちへ飛ぶので読みにくい。10歳児にしちゃ頭悪い言葉使いが不愉快でしかたなかった。結局何がどうなのかわからず。読み返す気がないのでこのまま捨て置く

2021年01月01日

「女性向けライトノベル」ランキング