【感想・ネタバレ】精神科医Tomyが教える 1秒で幸せを呼び込む言葉のレビュー

精神科医Tomyが教える 1秒で幸せを呼び込む言葉。精神科医Tomy先生の著書。精神科医Tomy先生の言葉からは元気がもらえる。精神科医Tomy先生の言葉からは言葉の持つパワーを感じる。精神科医Tomy先生のような精神科医の先生がもっと増えれば救われる精神科患者さんも増えるはず。みんなに生きる力をくれる精神科医Tomy先生こそ真の精神科医の先生なのだと思う。

2021年12月03日

ネットニュースで読んでぐっときました
良いことも悪いことも考え方一つ
何気ない毎日にステキを 幸せを感じていたい

2021年10月26日

1ページに文字が多くないので、気軽に読める本です。いいセリフがたくさんあったので、また読み直したいと思います。

2021年08月26日

やっぱり良い

To my 先生のTwitterでも元気をいただけますが、コロナ禍で色々経験した自分にはさらにこの本でアドバイスを毎日読むことで少しずつ回復できてきたように思えます。読んでいるとだんだん自分大丈夫と思うようになっていける大切な言葉が詰まった本だと思います。

2021年02月20日

TwitterでTomy先生を知り拝読しているシリーズです。とても読みやすく時間のない時にも手にとりやすいのですが1、2よりもあまり心に響くものがありませんでした。読者には分からない出版事情があるためかなと少し残念です。

2022年04月17日

他のTomy先生の本同様、今回も励まされた。
他の本もそうだが、Tomy先生からの言葉の処方箋と言ってよいと思う。
これからも元気出したいときに、繰り返し目を通すことになると思う。

2021年06月29日

ポジティブなタイトルで本もカラフル。気持ちが明るくなりそうだと手に取る。著者がTwitterでつぶやいた言葉をまとめたもののようだ。

深く考えながら読むというより通し読みだったがすんなりと頭に入り、心に響く。短文なので印象に残りやすい。
内容のほとんどに共感した。
心が疲れたている時、心が何かモヤモヤ、ざわざわしている時にパラパラとページをめくるだけで気持ちが少し楽になるように思う。「あなたはあなたのままで、それでいいんじゃない?」と語りかけられている様に感じる。
精神科医の肩書きとセクシャルマイノリティである著者の豊富な知識と経験から体得したであろう名言の数々で説得力があった。

2021年02月19日

紙がカラフル。一項目ずつの文章も短いのでとても読みやすい。

印象に残った言葉
(あとがきより)
「世界は美しさで満ちている。体調が悪かったりすると、それに気づけないだけ」

2023年05月04日