【感想・ネタバレ】ミルクとダイヤモンド~公子殿下は黒豹アルファ~のレビュー

表紙、可愛いいのとイケメン

とにかく、ちっちゃい生き物が可愛くてしょうがなかった
心の描写の表現がところにより独特で何とも言えない不思議な感覚になる時がありました
表紙の絵が本当に良かった

2021年11月11日

薄幸受!ケモ&ちみっ子付き

贅沢な!弓月先生の薄幸受ちゃんは、とても繊細。健気に健気に生きています。親孝行だし。小公女セーラのように 尊い行いを、出会ったばかりの 仔猫にしてあげます。ああ、この子は!!
仔猫の忘れ物を大切に保管し、価値のある品物だと判明したら必死になって返そうとする。盗んでいませんから!といいながら。
どこまでも世界名作劇場な清らかさ!
そんな 子にヒートが来てしまうんですがね。
今回の攻様は受の心にある怯えや卑屈さをなんとか取り除こうとしてくれる 頼もしい人です。かわいい息子付きです!たどたどしい話し方がたまらぬ天使。
最後まで楽しかったです。

2021年01月19日

いろいろと違和感が…

べつに面白くないわけじゃないんですが、いろいろと疑問を投げかけて、回収しきれずに終わっている感じです。
そんな簡単に殿下の番になれます?とか淫らなオメガが嫌だから子供産まないし番もいらないって言ってたのに、あっさり殿下を好きになってヒートで致して、妊娠して番になって淫らなセッ…をして…。

ちょっと理解できないです。
オメガの設定も他作品よりだいぶ淫らにしていて、ヒートになると主人公は別人格になってますし。蝶の標本の例えも相まって気持ち悪かったです…。虫苦手…。

面白くないわけじゃないけど、どこに萌え置きたかったの?とか。
あと主人公のキャラが古くさ過ぎてそこも違和感でした…。

2023年11月13日

「自分がオメガだから」という理由で、必死に暮らしながらも色々なことを諦めてきた唯央。頑張っているのは応援したいけれど、自分なんてと思っているのを見ると悲しくなる。アルヴィにプロポーズされても、信じられないくらいなのだから。そんな唯央との関係を変えるには、アルヴィとアウラの強引さが必要だったかも。2人と一緒に居ることで、自分が大切にされるのを素直に喜べるようになるといいな。と思った。

2020年08月23日

もう少し先まで

2人の思いが成就する迄は、とても丁寧に書いてあって、小さな子供が出てくるのも大好きなので、満足でした。

ただ、2人の周り、環境の違いすぎる2人の周囲がすこぉしだけ出てきて、イオが身を竦ませる表現もあったし、出自に関しても何かあるに違いない!と思っていたら,そのままでした。
その辺りのエピソードは回収してくれていないなー。読みたいなー。

2021年11月07日

「BL小説」ランキング