【感想・ネタバレ】セラピーゲーム リスタート(4)【電子限定おまけ付き】のレビュー

かわいい

匿名 2023年05月31日

湊が1人で考えすぎてるのがめちゃくちゃかわいい❤️そしてしずまくんの優しさが最高すぎて沁みる!すぐに次の巻が欲しくなる!!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

生嶋家への挨拶が気になる

2023年05月22日

今回のセラピrも大変満足。
静真くんと同棲するなら生嶋家へ挨拶しないとね、という樹兄さんの圧に、二番目はハードル高いとタジタジの湊。わかる。
そんな中、翔平たちの引越し祝いの品を静真ママに相談さた湊は二人でお出かけ。その帰りに寄った居酒屋で、静真には女性と結婚して欲しいこと、孫が欲しいという夢を静真...続きを読むママから聞いてしまい、罪悪感に押しつぶされる湊。
湊がかわいそうで、切なくって悶えた。
しかも静真ママに、子供には押し付けたくないから二人だけの秘密と言われてしまうとか。
先にカミングアウトした樹兄には、変な気を使わせてしまうと相談できないだろうな。
湊が思い詰めてる理由をすぐさま察する静真くん、彼氏力強いです。頼りになる。
だけど、お母さんとの約束を守り静真に言わない湊よ…健気!
「女は嫌い(過去のトラウマ)だけど静真くんのお母さんは好き…その好きな人をこれから悲しませてしまう」と考え、落ち込む湊が辛くて胸が痛いよ。
この痛み、私の性癖にめちゃくちゃ刺さる。
日ノ原先生の心理描写、コマ構成、見せ方ほんと上手い。何度読んでも没頭します。
4巻もですが、シリアスだけでなく、コミカルターンも楽しかった!生嶋兄弟と三兎兄弟がわちゃわちゃパン作りしてたり、湊のカメアシ歴で兄にマウント取る翔平のくだりが凄く好き。このWカップルずっと眺めてられる。
早く続きが読みたいです。

#切ない #泣ける #萌え

2024年02月10日

毎巻、湊が切ない思いをしてて(>_<)
オカーサンの夢・・・。聞いちゃったら余計静真との事、言い出しづらいよね。
なかなか話の方は進まず・・・。同棲の件も、院長の件も結局、進展なし(^-^;

匿名 2024年02月04日

今回もすれ違い等は多少あるものの、このカップルにしては比較的平和な回だったのでは?ただ、静真のお母さんの気持ちを聞いてちょっと不安になったりしたけど、でもきっと2人なら乗り越えて行ってくれるはず。というか、同棲生活はいつになったら始まるのかなぁ?あと院長の私生活?の方はまだ明かされないのかしら?
...続きを読むれにしても、樹翔平カプはいつ見ても甘々仲良しでいいなぁ♡

良き

匿名 2023年12月25日

大好きなシリーズです。兄弟カップルの話なんだけど静真、湊カップルが可愛い!いつも静真の寛容さには感心してしまう。それだけ湊の事が大好きなんだな〜。いつまでも幸せでいて欲しい二人です!

#癒やされる #カッコいい

わがまま受けと甘やかし攻め

2023年12月21日

わがまま湊を、なんだかんだで甘やかして包み込んじゃう静真くんがもう本当にかわいい。
2人ともかわいい。
湊のすね方がハンパないのと、静真くんが割と鈍いのとで、トラブルは絶えませんが、ずっとしあわせでいて欲しい。
…次巻あたり、トラブルが舞い込みそうだな〜と心配しています。笑

#萌え #じれったい

面白かった

2023年12月08日

ほんと最高のシリーズです。
何回も読み直してます。その度にゾクゾクしたりじんわりしたり…
正直受けのキャラは好みではない方なのですが、全然気になりません。
何故かどかんと大きな問題が起こって拗れて欲しいと思ってしまう…何故ならそういうシーンが秀逸だから。
もっともっと長く続いて欲しいです!

2023年11月07日

静馬ママの夢に湊がまだ悩んで考えすぎて落ち込むー…って思ったけど静馬くんが優しくて強いからなんとかなるね!
静馬ママも知ったら夢を話した事謝りそうな気がしないでもないけど、兄と弟両方が男に、だとまた違うのかな…とドキドキハラハラ。
前作と今作の半分くらいは読んでて切なくなったけど、後半は嵐の前の静け...続きを読むさ的なイチャイチャで、次作品が湊がまた荒れるフラグ何本も建ってるからソワソワするー!

匿名 2023年10月28日

待望の続巻です!ついに2人は同棲へ!なのに、アパートを借りるのにも一悶着…私ならすぐ貸すのに!!同棲を始めた2人のラブラブっぷりを早く見たいです!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年09月25日

静真と湊のお話の続き。
表題作のみです。
今回は同性同士ならではの問題に直面したり、ちょっとツラい場面もありました。
けど、基本は静真が湊をガッツリ甘やかしててニマニマしてしまいました。
まだまだこの先幸せになって欲しいCPです。
エロももちろん甘々です(*´꒳`*)

#胸キュン #ハッピー #切ない

あーあー

2023年09月11日

これまたひたすら続きが気になるやつ😅んで委員長?は予想通りっぽい!恐ろしく過去になにかあったであろう雰囲気でこちらも気になりますー

#胸キュン #エモい

最高〜♡

2023年09月06日

日ノ原巡先生にはまって、作品まとめ買い&まとめ読みしてますが、どれも最高です!
先がめちゃめちゃ気になる…(;_;)

匿名 2023年09月05日

2人の新居はどうなるのかなー、とか、まさかのタツミと院長先生がくっつくことがあるのか!?などなど、気になることがいっぱいです、、、!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

4巻も最高でした

2023年09月03日

静真のスパダリ度がドンドン増していて、湊の不安な気持ちを溶かしてくれて嬉しい!
番外編のうさだまストーリーも良かったです。

#胸キュン #エモい #萌え

2023年09月03日

あれ?
続きはどうなったのであろうか?
これはこれで良いけど
何というか違う場面が気になってたから
こんかいは困った笑

匿名 2023年07月17日

かわいいすぎるんだよね。みんな。
この漫画に出てくる人たちみんなイケメンでみんなかわいいの。
だから読んでると癒されるのよ。
しかも次の巻出た時って内容忘れたりしてえーっとってのがありがちだけどこれはそれがないのよ。
読んでると思い出すの。だからいつでも読めていつでも癒される良い漫画なのよ…。
ちょ...続きを読むっと内容的にいくつか泣いた。
次も楽しみだなあ。

谷に落ちても、ポジティブ思考

2023年07月16日

今回は、身近な「有る有る問題」に焦点を置かれた感じがしました。でも滅入らない静真クンの真っ直ぐさに「うんうん」と感心しました。
そして既刊のシリーズ作品全部、読み直したくなりました。

#ほのぼの #エモい #深い

良すぎた…

匿名 2023年07月04日

湊くんが足滑らせて落ちた時は静真くんが湊くんを守るように落ちたけどクマ出た!って思った時に湊くんが静真くんに覆いかぶさって守ったシーンがすごくキュンキュンしました

Mo
2023年06月27日

同棲カップルでの引越しするの大変。早く同棲開始出来ますように。あと静真ママが良い人だけ孫とか言われたら辛いって。でも二人にはずっとラブラブでいて欲しい。ちなみに今回は医院長絡んでこんかったな。。。

#アツい #ハッピー #カッコいい

仲良し♡

2023年06月17日

同性カップルやLGBTについてのあれこれがあって、ちょっとシリアスな話しでしたが、2人は変わらず仲良しでらぶらぶ♡でよかったです♡

2023年06月15日

大好きなお話しです。
しずまくんとみなとも、
兄さんと弟のカップルも最高!
今回はしずま君のお母さんが久しぶりに登場して、
みなとの心が揺さぶられますが、
絆もつよくなってきています。
院長の謎にも早く迫りたいでず。

ほっ

2023年06月12日

今回は安心巻でした笑
ずっとずっと湊には幸せでいて欲しい。
問題起きてもすれ違う事無く仲良しで居て〜
湊が泣くの悲しいから

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

どのCPも、目も心も惹かれる

匿名 2023年06月07日

※1~4話を一気見した勢いでの感想です。ご注意ください。※

メインは勿論静真くんと湊くんのお話で、2人の関係は波瀾万丈な展開なものの最終的には兎に角てぇてぇかわいいお話ばかり。
不穏な空気にハラハラしたり、ピンクな空気にニマニマしたりと一喜一憂の如く物語を楽しんでいます。
ですが、合間に過去作の樹...続きを読む兄さんや翔平くんの2人のやりとりが混ざっていたり、何やら巽くんに……?おや…?といったサブストーリー的なものも散りばめられているのが個人的には嬉しく思えるので摂取出来て嬉しいです。なんなら巽くんの今後に期待が高まるレベルです。(※個人の感想です)

湊くんの相手を好き過ぎるが故、想うがゆえに不安に駆られてしまうのも、静真くんの本気だからこそアレコレやろうとして先走ってから回るのもニマニマと楽しめるのが素敵だなと思います。
絵柄が好み、なのはそうなのですが、ふとしたそれぞれの表情の綺麗さや、デフォルメされた時の愛らしさ。2人とも男だな〜と感じれる個性溢れる場面も所々にあり、在り来りな展開だったとしても彼ららしさの味があってとても好みです。

個人的にはストーリーに出てきたサブキャラクター達が深堀されていって広がる関係のお話も美味しく楽しめてしまうので、これからも無理なく楽しんで巡先生ワールドを展開して言って貰えたら一ファンとしては嬉しく思います。

ツン、とした猫のような性格でなんがかんだベタ惚れなの顔の良い男と、許したり叱ったりしつつそれらを解して手懐けてしまう包容力モリモリな男が好きな人にはオススメです。

#胸キュン #萌え #アガる

おもしろい!

匿名 2023年06月04日

ほんっとこの作品は面白いです!
しっかりと中身があるから読み返す楽しみがある!
2人ともイケメンで美人で…最高!
まだまだ色々ありそうな続きが楽しみ〜

#胸キュン #カッコいい

2023年05月31日

静真くんと湊のほっこりな巻でした。
樹・翔平カップルとの絡みもあって楽しそう。とにかく静真くんの湊への愛と包容力がすごい!どんな障害も乗り越えて湊と幸せ一直線って感じ。

#アツい #深い #カッコいい

最高!!

2023年05月31日

この言葉に尽きます。ラブラブな2人が見れて幸せでした♪静真くんの誠実さが素敵すぎる。そして湊の拗ねる可愛さヤバイ。最強カップル。早く続きをお願いします!!

#笑える #胸キュン #癒やされる

匿名 2023年05月30日

色々あるけど、静真くんの大きい愛で湊くん、、、よかったね❤️
住まいを見つけること、ご両親の挨拶のところは想像するに大変そうだけど、2人なら❗️大丈夫❗️
次巻が楽しみです😊エロも盛り沢山でまってます😍

匿名 2023年05月29日

シズマくんなんてイイ男なんだ…
ミナトの不安定な部分を支えることでなく、本心から言ってるコトバって根っこから芯が強いよね…完璧だよあーたら…院長先生がどう絡んでくるのかソワソワしつつも、この2人なら大丈夫っしょ。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

最高!!!

匿名 2023年05月26日

待望の4巻ありがとうございました。
3巻からすぐの発売感謝です。セラピーゲームほんと一生続いてほしいなぁ〜。静真くんと湊の相性ピッタリで微笑ましいし、湊がかわいくて可愛くて……5巻も楽しみにしています。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

良い

you
2023年05月25日

ああ、癒されました。最高です。静馬君は、どんな時でも男前で、湊は、どんな時でもかわいいです。ほんと、静馬君みたいないい男に会ってみたいです。次回も楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

作者

2023年05月24日

&シリーズ買い、ストーリー的に今回は進展がなかったですが、湊のの静真にたいしての愛情がすごく優しい心から信頼できるものに変わったのが素敵でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

4巻もよかった!

匿名 2023年05月22日

4巻もよかったです!
まだまだ2人に色々課題?は残ってますが、一歩ずつ進んでいければいいなと思います!5巻でこの先どうなるかまた楽しみです。
あと、少しではありますが、樹さん×翔平カプのいちゃも見られて最高でした!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月22日

こんなに早く続きが読めるとは思ってなかった!
湊も言ってましたが、静馬くん人が出来すぎ(笑)
大事にしなきゃ、したいと思うのも当然ですね♪
院長がどうなるのか心配ですが、
続きを楽しみにしています♪

最高

匿名 2023年05月21日

寛大なシズマくんのお陰でどんどん可愛くなる湊が最高ですが、イチャイチャが足りません~濃厚なイチャイチャをもっと~。
同棲話が進んでいく中でお義母さんのあの夢は…知らないから仕方がないけどズキっときます。

#胸キュン

相変わらず美麗…!

匿名 2023年05月21日

毎度毎度、絵が狂わず美麗すぎて眼福です…!特に静真くんのつり目なのに優しげな面差しが素敵すぎる…!あとちょこちょこ出てくる動物達も可愛いです♪
お話も、今回は院長に振り回されず、二人の内見や静真くん母とのあれこれが丁寧に描かれていて良かったてす!湊、お母さんの気持ち考えてつらくなっちゃって…可哀想だ...続きを読むけど健気で可愛い…!涙
しかしあの部屋良さそうだったのに、あの大家恨めしいですね… 早いとこお部屋決まりますように!!

#切ない #胸キュン #カッコいい

匿名 2023年05月21日

今回もよかったです。やっと内見いけましたね。前途多難だけど、いつになったら同棲できるのか、まだまだ続きそうで楽しみです。

湊可愛い!

匿名 2023年05月20日

個人的に湊の怒った顔めっちゃ好きです!可愛い!笑
でも、静馬くんのお母さんと話してる時に気まずそうにしてる顔は見てて胸が痛いです…!お母さんにもどうにか認めてもらいたい!次巻で湊の不安が無くなっていることを願ってます!!

#癒やされる #胸キュン #切ない

待ってました!

匿名 2023年05月20日

3、4巻と続けて読めて幸せでした❤️他の巻に比べるとエッチシーンは少なかったです。先生のナゾとか同棲の話とか親への挨拶とかまだまだ気になるところはたくさんなので5巻も楽しみに待ってます!!

#カッコいい #胸キュン #萌え

匿名 2023年05月20日

もうしずまくんがあまあますぎてしんどい...
今回は2人のイチャシーン少ないように感じたけど、湊がデレる回数増えてきてる笑かわいい。
続刊楽しみに待ちます!

n.
2023年05月20日

紙でも読んでいますが、
電子も買うほどには好きです!
個人的にはシークレットの2人が
めちゃくちゃ大好きなのでその2人が
見れて本当に嬉しいです。
シークレットも続編いつか出ないかな、、

最高

2023年05月19日

もうほんと好き!静真くんも湊もみんな良い!今回思ってた以上に平和な回でほっこりしました。次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年05月02日

静真くん、かっこいい~
あんな優しくて守ってくれて理解してくれて。
そして、湊もかわいい。ヤキモチ妬いて拗ねて甘えて。
この2人はいつまでもみてられる。
お母さんへの挨拶も気になるし、院長の過去も気になる。

続けて出て嬉しい

2023年05月21日

4巻が早く出て嬉しい!でも院長の謎とかに今回全く触れてないのがモヤる。後は最後のクマかもと思って咄嗟に庇った湊が凄く好き。静馬くんは安定のスパダリで安心する!

院長

匿名 2023年05月20日

4巻楽しみにしてたけど、院長が全然出てこなかったです。引っ越し話も中途半端で、撮影の続きがありです。エロは、ほとんどなかったような?

#ほのぼの

2023年05月21日

今回も静真の優しさが炸裂していて、メンヘラ気質の湊にはこの人しかいないと改めて思いました。
でも確かにここまで出来ている人だと、不安になる湊の気持ちもわかる。。
きっと誰のことも幸せにする人なんだろうけど、その対象が自分じゃなくなるのが怖いですね。

前巻ラストの先生の謎について何も触れていないのは...続きを読む残念でした。
引っ張ったのに何もないのはやはり気になりますね。
ただ、すぐに4巻が読めたのは嬉しいので次巻に期待します。

2023年05月21日

最高でした。湊のデレがたまらないですし、静馬君のスパダリ最高だし、お兄ちゃんちょろっと登場なのに色気が最高でした。前作から意外と今作が早くて嬉しいですがもう続きが読みたいです。

#ハッピー #胸キュン

え?院長の話はどこいった?

匿名 2023年05月21日

静真と湊に関してはワンパターンではあるけど深い想いが伝わる内容だったりですごく良かったけど、
院長が気になるから4巻楽しみにしてたって人は全員漏れなくガッカリすると思います
3巻で散々興味を惹きつけておいて一切触れないなんて想像もしてなかったから本当に残念です

あぁ…

匿名 2023年05月20日

3巻あたりからひたすら湊のツンデレを見せられてるだけって感じの内容。展開自体に特に刺激がなく普通に読んでるだけで終わり。