【感想・ネタバレ】オタクな俺がリア充社長に食われた件について【単行本版】のレビュー

***

面白い

モテ社長がオタクに夢中になって、必死になっているなんて。しかも変態チック。
権力とお金を使った立派なストーカーww
オタク君、ガンバレ!

2022年09月17日

可愛くて笑えてエロい

原作の丸木先生、こんなコミカルな話書くんですね〜!
絵が上手い。オタクだけど可愛いという主人公が良く描けてる。エリート社長もカッコよくて頭おかしくていいです。
軽く読めるけどエロも充実してて満足でした。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年02月04日

久しぶりに・・・

スッゴい久しぶりに読みました。
この作品は原作の方も読んでほしいな~。 原作の心理描写の描き方とか大好きです。
原作のイラスト書いてた方がそのままコミカライズしてるから作品のイメージがあまり損なわれてない。
確かカラーの18禁もあったと思うからよく見て好きな方買った方がいいかと思います。ただカラーは単話なので書き下ろしとかはなかったかと

2023年12月14日

エロし、可愛い!

絵が好みなのと、試し読みで先が気になったので購入しました!
主人公の倖太郎の素直で純粋な感じが可愛い。泉田の愛が故の暴走もエロくて、二人の絡みは良かったです!
小説が原作と言う事でしたが、まだ読んだことが無いので近いうちに、そちらも読みたです!
その後の二人の話も、読みたいので是非続編お願い致します。

2021年02月20日

気になってた

以前から気になっていたので、やっと購入しました。カラー版もあるけど、私はこちらの絵が好きです。社長から溺愛される隠れ美少年?の倖太郎、キュンキュンもするし、ドキドキハラハラもする、面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年05月07日

小説の漫画化

原作の小説が面白かったような気がしたので、買って見ました。原作を読んだのが大分前で原作に沿っているかは分からないのですが、面白かったです。

2021年01月05日

▼あらすじ
君がいなくなったら俺は何を抱けばいいんだ
十八禁美少女ゲームのシナリオライターだが女性経験ゼロの倖太郎。行きつけのメイドカフェでイケメン社長の泉田と出会い、幸か不幸か気に入られ、あらゆる風俗へと連れまわされる。エロスで頭がいっぱいになっていく倖太郎だが、SMクラブを訪れた際にプレイのなりゆきで泉田に後ろを犯され、めちゃくちゃに感じてしまい…。
原作タッグで最強コミカライズ!

***

ストーリーの完全度:普通〜やや低い
トーン:コミカル
エロ度:高い
萌え度:普通
総合評価:★3.0

丸木文華先生原作、『オタクな俺がリア充社長に食われた件について』のコミカライズ版。イラストは原作でも挿絵を担当した村崎ハネル先生。
原作を読んだのは大分前なんですが、この作品はコメディ色が強い割にエロがなかなかハードで今でも印象に深く残っている作品なんですよね。

なのでコミカライズ版が出ると聞いた時はワクワクしていたのですが、いざ読んでみたら…原作を読んだ時の半分も面白さを感じられなくて吃驚してしまいました。
ストーリーは原作と同じはずなのに、まるで別の作品を読んでいるような気分で、原作を読んだ時はあまり気にならなかった泉田の行動の一つ一つがコミカライズ版だとめちゃくちゃ引っ掛かってしまって、自分でもあれ!?って感じでした。

泉田ってこんなに誠実さに欠ける男でしたっけ…?確かに原作でもちょっとチャラい雰囲気はあったけど、あまり嫌なイメージは抱かなかったはずなんですよね…。
それなのにコミカライズ版だと嫌なところばかりが目に付いてしまって、泉田に全然好感持てないんですよ(笑)
寧ろ好きになる要素ある?って感じで。
まぁ、原作を読んでから数年の月日が経っていますし、私の好みが変わってしまったという可能性もあるので後で原作を読み返してみますが、それにしても泉田ってこんな訳の分からない事をする男だっただろうか…って感じです(^^;)

あと、エロさに関して言えばこれは間違いなくコミカライズ版よりも原作の方が圧倒的に上です!原作は擬音使いまくりだし、何より倖太郎の台詞が全然違います。原作は倖太郎がみさくら喘ぎをするのでより一層エロく感じるんですよ…。
コミカライズ版は良くも悪くも普通な感じで、全然そそられなかったです…(-_-;)
やってる事は同じなんですけど、こんなにも感じ方が違うなんて自分でも驚きでした。いかに丸木文華先生の文章が巧みだったのか思い知らされました。残念ですが、コミカライズ版を読み返す事はもうないと思います…。

2021年01月01日