【感想・ネタバレ】カナカナ 1のレビュー

西森作品が好きなので

サンデーうぇぶりで見つけて読んだけど、何度も読み返したくなり購入しました。
2話のカナカちゃんにやられたわ。

2021年03月31日

本当の良い人って

人の心が読めてしまう女の子カナカちゃんの視点だと、外面だけだと想像もつかないような内面だって一目瞭然。
ちょっと身につまされる気持ちだけど人間なんてそんなもんだよな〜と思って読んでた所で、本当の善人(というより底抜けの能天気)であり悪の先輩(笑)ことマサが現れて……といった2人の出会いにめちゃくちゃワクワクしました。
歳の割に大人びたカナカちゃんと、怖い顔で人畜無害なマサの凸凹コンビのやり取りに癒されます。
西森先生作品の魅力が詰まった「最強の天然が持つ真っ直ぐな価値観に周囲の人間が考えさせられる」という状況がやはりすごく面白くて、いつまでも読んでいたいと思わされます。オススメです!

2020年12月28日

おもしろい

西森作品好きには堪らない作品ですね。今後の展開が非常に気になります。何となく短期的な作品なんでしょうかね。

#笑える #ほのぼの #感動する

2021年05月24日

まーくんが大人になったらみたいな話

追っかけてくる男の子が
まさに幼児あるあるでw

心が丸見えなので幼女でも安心というのが
色んな意味で作者頭良いよウム

2021年02月01日

西森先生の女の子はいつもかわい

西森先生の作品のとっても素敵なところ、男がバカでカッコ良くて、ヒロインがかわいいところ。
今作もそんな西森先生らしさ全開でとても楽しかったです。

2020年12月24日

戻って来てくれた!

「今日から俺は!!」が、とても好きだった自分が、スピンオフ的な感じの「佐川編」を見た時は、色んな意味でとてつもなくガッカリした。でも、この「カナカナ」は、西森博之さんの描く絵や、ギャグセンスを見て、タイトル通り、やっと戻って来てくれた!というのを感じた。面白いし、感動がある。やっぱり、西森博之作品は、こうでなきゃ!今、クソ推しのマンガです。

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年11月21日

やっぱり最高

西森博之さんの漫画を見つけて気になって読んでみたが、やっぱり最高!!

純粋なヒーローよりも、影の実力者の様なこのパターンがドツボにハマる!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年04月20日

作家買いです

西森先生の作品は本当に全部面白い。ドラマ化もしてるんですね。

2022年10月07日

やっぱり安定の面白さ!!
この方の作品を買っておけばまず間違いない。

なのにコミック出てるの全然知らなかったんだよ〜
気付いたら4巻出てた!
まとめ買いしちゃった。

2022年07月27日

か、かわいい~~っ!!!!!

素直でやさしく聡明なのにマサの前だとポンコツになるカナカちゃんがかわいいっっ
心がぽかぽかと温かくなるホームコメディ。カナ?
西森ワールドでは珍しい主人公はちいさな子どもと青年。親子ほど歳が離れた二人ですが、出会ってすぐにお互いを信頼し大切に思い会う姿に感動しました。もちろん、西森ワールド全開な言葉選びや表現はおもしろくクスッともアハハっとも笑い声が溢れます。
一つだけ、吹き出しにならない呟きの文字が小さく拡大すると潰れてしまった箇所があるのは残念。
裏表紙がページに含まれていてとても嬉しいです。電子と紙、値段は同じなのに電子だと裏表紙が見えない作品が多くて(転載防止でしょうか、、)悲しい思いをしていたので。良心的。

#笑える #癒やされる #エモい

2022年07月19日

ドラマがおもしろくてこちらも読み出した。やはりもおしろい\(^^)/
マサのほのぼのとカナの一生懸命がなんともかわいらしい。出てくるみんなキャラがたのしい。

2022年07月05日

ドラマから来ました

NHKのドラマから来ました。ちょいおもしろいドラマなので原作に興味でて、買いました。ドラマは登場人物増やして、うまく伸ばしてます。原作はギュッ、と圧縮した感じです。おもしろい。
2巻3巻も楽しみです

2022年06月17日

ネタバレ 無料版購入済み

ほっこり

正直さんとカナカちゃんの相性良すぎです!!カナカちゃんが素敵な人と出会えて本当に良かったです……!2人を見ていると心がほっこりしました。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

さすが

さすが西森先生!安定の面白さです!
心の清い元ヤン×人の心が読めちゃう女の子のハートフルコメディ!!
カナカちゃんの健気さがグッとくる…
てか公園デビューで会った女の子怖すぎるわ笑
たぶん後々友達になるんだろうけどね。
続き読みたくなる〜

#笑える #ほのぼの

2022年05月19日

驚きました!

某放送局が始めた"夜ドラ"の原作ですね?
最近、どのTV局の新作ドラマもほとんどが漫画を原作にしているような気がします。
それだけ、多くの才能ある人々が漫画やアニメに集中しているのだと思います。
その分、TV局や映画会社が脚本家の育成にお金をかけなくなっているのかも…
の日本のTVドラマや映画が韓流に押され気味なのはこれが原因かと、少し日本の映像文化の将来が心配になってきました。

#ダーク

2022年05月18日

漫画家活動歴36年でこのフレッシュさ、凄い。これは絶対に完結まで通読する。こんな還暦が迎えられる創作家、憧れる。

2022年05月08日

とてもおもしろい!

心が読める女の子と、悪?な男ののほほんライフ。
早く大人になりたくて実際子供っぽくないとこもある女の子が見せる素直さや、マサと一緒にいる時の様子がとてもかわいい。
味というのか、どんどん続きを読みたくなる感じ。続きが楽しみ!

2022年03月03日

面白い

「今日から俺は」などを手がけた西森先生の作品でとても面白い!元ヤンが子供を育てるというちょっと変わった設定ですが、泣いたり笑ったりできるのでおすすめです!

2021年05月19日

面白い

元々、「今日から俺は!」や「天使なこ生意気」、「お茶にごす」等の西森作品が好きだったので購入しました。
やっぱり西森ワールドは面白い!
シュールな笑いもあって今後も楽しみだ。

2021年01月05日

相変わらず面白い

久しぶりの西森先生のコミック。相変わらずの独特なキャラクターと、ほんのり含まれるファンタジー要素に先が読めない。1巻をあっという間に読み終えてしまったので、早く続きを読みたい。

2020年12月19日

可愛い

カナカが可愛すぎる
作者のファンですがいつもいつも女の子がほんとに可愛い。
前作、前々作はそんなにだったけど話もほんわか笑えて久しぶりのヒットです。
いつものように戦う路線じゃなくほんわか続いてって欲しい。

2020年12月18日

かわい

やっぱりこの作家さんの書くキャラクターはとんでもなくバカで、強くて、バカ魅力的です。大好きです。全部読んでます。

2021年07月16日

西森先生の描く、バカで乱暴だけど真っ直ぐな男はやっぱりカッコイイ!
今作の女の子は幼いけど、それでもヒロインしてて可愛いです。

2022年06月03日

独特なテンポ感

天使な子生意気をアニメで見ていたくらいなのですが、同じ作者様だと思って読んでみました。
独特な癖になるテンポ感だなという感じ。
ゆるい感じで割と好きです。

2023年10月16日