【感想・ネタバレ】ファーストコール1 ~童貞外科医、年下ヤクザの嫁にされそうです!~【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】のレビュー

io

天然可愛い

面白かったです!ヤクザ×Dr.のCPは他にも作品がありますが、私はこの作品が好きです。
スパダリヤクザの伊武さんも天然Dr.の惣太もどこかずれていて、そこがとても可愛らしくて魅力的です。
コメディですがドタバタすぎず甘さも程好く、ほのぼの路線のラブコメといったところでしょうか。楽しい作品です。

#笑える #ほのぼの

2023年11月26日

安心して読めるしイチャイチャしてて幸せな気分になります。何より夢がある設定とストーリーなのでこれぞBLだなって感じします。癒しを求めたい人にオススメ。

#胸キュン

2022年02月13日

楽しい

登場人物がみんな良いキャラで面白くてサクサク読めちゃいました。
受けの心理描写というか脳内ツッコミが面白くて。
他作品と同じ世界観らしいのでそっちも読んでみたいな、と思ったけどそちらは重めのヤクザ系らしいので悩み中。
キリの良いとこで終わってるけど、2巻に続くみたいなので購入せねば。
SSが豊富で、ネズミの国のお話にめっちゃ笑えました。
胃下垂のアヒル笑

#笑える #胸キュン #ハッピー

カワイイ話

ヤクザの嫁ってタイトルですが極道要素なし。
とてもカワイイ天然ふたりの初恋のはなしです。
何故か男同士カップルを自然と受け入れる周りの人達も面白いです🤣

2021年04月15日

面白いです

童貞外科医と年下ヤクザ。
「一目惚れした、頼む俺の嫁になってくれ」
事故で運び込まれた伊武は、担当医で手術をしてくれた惣太を、そう言って追いかけ回す。
初めは本気にしなかった惣太も、伊武の男らしさと優しさにほだされて…
ほとんどがコメディだけど、覚えのある感覚に少しテレる。

2021年02月10日

絵柄も綺麗だったしなんというかすごく読みやすかったよサクサク読めるというかあっという間に一気に読める作品でした。

2022年12月25日

思ったのとは違ったかな、、

極道モノというので購入しました!
もちろん極道は極道だったんですけどあたしの中の想像とは違いました><
圧倒的な強さを持った極道モノが読みたいってなるとちょっと違うなっと感じるかもしれません、、
もしかしたら2巻3巻でもう少しヤクザ感出るのかな、、?

2022年10月22日

「BL小説」ランキング