【感想・ネタバレ】Yes! プリキュア5 プリキュアコレクションのレビュー

プリキュアシリーズ第4作目の漫画版。歴代作品中最も「恋愛」をまっすぐ扱った作品が少女コミックとして掲載されるとあってはそれはもう恋愛要素はしっかり描いてくれるもの。作中ほとんどの回においてのぞみとココの関係を描いていく上、そのことに対する周囲のキャラの目線はアニメ本編以上に強調して描かれているので、本編を視聴していても少し違った楽しみ方ができると思われる。

もちろん、本編で最も重要なテーマである「夢」についてもその恋愛描写にからめて描いている。夢についてはそれでもさらに触れて欲しかった部分もあるが、プリキュア5人と妖精2体が楽しそうに日々を過ごす姿はしっかり可愛らしく、7人ものキャラクターを限られた誌面でしっかり魅力を出してくれていてありがたい。

それにしても、本編ではあまり公言されなかったが、視聴者はみんな気がついている5人の「あの特徴」まで準公式の作品でネタにするとは、上北先生の視点、恐るべし。

2015年08月18日

プリキュア

プリキュア5のテーマである夢や、恋や日常生活がめっちゃ描かれていて読んでいてほのぼのします。ただプリキュアの戦闘シーンは皆無です。なので、アニメプリキュア5を見た後にこの漫画を読むことをおすすめします。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年07月30日

プリキュアのキラキラかわいいが詰まっています。絵もきれいで読みやすかったです。
かわいくて癒されました。

2023年01月31日

「少女マンガ」ランキング